В Пенсионном фонде рассказали об условиях для лишения пенсии

Опубликовано 29 июль 2019.
Пенсионный фонд РФ рассказал о случаях лишения человека права на получение пенсии, а также предупредил об обстоятельствах, уменьшающих ее размер.

Так, осторожными надо быть молодым людям, получающим пенсии по потере кормильца. В случае смерти одного из родителей они имеют право на выплаты до 18 лет, а при поступлении в университет пенсия платится до 23 лет. Однако как только обучение будет завершено, пенсию платить перестанут. При этом информацию о прекращении обучения обязаны предоставлять сами получатели, отмечает «Российская газета».

Также переплаты возможны в случае смерти иждивенца, за которого установлена прибавка к пенсии. В 2019 году фиксированная выплата составляет 5,3 тыс. рублей, у пенсионера с одним иждивенцем она повышается на треть — до 7,1 тыс. рублей, с двумя иждивенцами — на две трети до 8,8 тыс. рублей, напомнили в ПФР.

Как отмечает «Федеральное агентство новостей», если своевременно не предоставить нужную информацию о потере права на прибавку к пенсии, может возникнуть переплата, в результате чего придется возвращать лишние деньги.

1 апреля президент РФ Владимир Путин подписал законопроект о доиндексации пенсий выше прожиточного минимума. При этом пересчет доплат будет проводиться после того, как пенсию доведут до уровня МРОТ, если она от него отстает.
 
Комментарии для сайта Cackle

Другие новости общества

Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...