Концерт, с которого нельзя уйти

Опубликовано 07 декабрь 2018. Автор: admin
Работала я как-то менеджером в крупной сети, входящей в состав громадного холдинга. Если использовать фразу Маршака, то его хозяина легко и без ошибки можно назвать «дельцом и банкиром, владельцем заводов, газет, пароходов», а также гораздо более ликвидных активов. В ассортимент оптово-розничной торговли, одного из направлений бизнеса, входят товары от копеечных стержней для авторучек до энергоносителей.

Вот у холдинга приближался юбилей. Отмечать его предполагалось с размахом и креативно. Для этого каждая организация должна была подготовить какой-либо номер, чтобы исполнить на сцене перед лицом своих товарищей и поразить высокое начальство разнообразными талантами.

Наступил «вечер Х». Вначале на сцене арендованного полностью ночного клуба выступили самодеятельные коллективы, участникам которых приходилось репетировать в свободное от работы время. Показавшие свою программу сотрудники холдинга радостно опустошали фуршетные столы, мечтая поскорей дослушать-досмотреть оставшиеся номера, и рвануть домой.

Однако ближе к 11 часам вечера на сцену поднялся хозяин холдинга, взял в руки гитару, и начал петь. Сольное выступление, разумеется, вызвало шквал аплодисментов, и все собрались в гардероб. Не тут-то было! Из-за кулис на сцену вышли музыканты, и босс продолжил свой бенефис.

Когда он уставал и уходил отдохнуть, группа играла блюзовые мелодии. Столиков в зале едва хватило на топ-менеджеров, а рядовые сотрудники стояли и хлопали в ладоши до 4 часов утра. Ведь уйти с такого концерта — значит поставить крест на карьере.
 
 

Видео дня

       

Последние новости