Петрозаводская чиновница, назвавшая горожан «мразями», будет уволена

Опубликовано 21 ноябрь 2019.
Администрация Петрозаводска намерена уволить начальника управления культуры Анну Лесонен, позволившую себе оскорбительные высказывания в адрес жителей города. Об этом сообщает karelia.news в четверг, 21 ноября.

Чиновница находится в отпуске до 25 ноября. По возвращении на работу ей предложат написать заявление по собственному желанию.

Накануне Лесонен разместила на своей странице в Facebook пост о мусоре, который горожане разбросали рядом с контейнером для сбора пластика. В настоящий момент запись удалена.

«Чем я занималась сегодня, спросите? Надев перчатки, вооружившись найденной под ногами палкой, я убирала это дерьмо. <…> Мне совсем не стыдно за те выражения и мысли, которыми выстреливало во вселенную мое сознание. Потому что это не «случайно люди пластик мимо оранжевой спецкорзины уронили», это мрази мусор до помойки не донесли», — приводит слова Лесонен www.karelia.news.

По мнению городских властей, поведение чиновницы недопустимо для муниципального служащего и не имеет оправдания.

17 сентября советника губернатора Ульяновской области Светлану Опенышеву раскритиковали за селфи в «ванне с шоколадом», которое она выложила в своем Instagram. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов назвал поведение чиновницы «чудачеством» и посоветовал «жить более скромно». Он инициировал служебную проверку, по итогам которой должно было быть принято решение об увольнении. Однако комиссия приняла решение оставить Опенышеву на посту.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...