Эксперт ВОЗ поставил под сомнение пользу маринадов для печени

Опубликовано 02 январь 2020.
Эксперт подразделения по безопасности пищевых продуктов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Питер Бен Эмбарек считает, что маринованные овощи, квашеная капуста или сыры не способны устранить все негативные последствия праздничных застолий и оказать помощь печени.

Специалист поставил под сомнение открытие китайских ученых, что лактобактерии, входящие в состав пробиотиков и кисломолочных продуктов могут восстанавливать печень при повреждениях, связанных с употреблением алкоголя.

«В любом случае маринованные овощи или сыры не являются лекарством и не могут оказать воздействие на печень за несколько дней или за несколько приемов пищи», — цитирует Эмбарека «РИА Новости».

По его словам, несколько продуктов не смогут компенсировать плохое питание или излишества во время праздников.

Ранее главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн сообщил, что попытки избавиться от похмелья с помощью алкоголя смертельно опасны для человеческого организма.
Новости парртнеров
 

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Новости партнеров
Загрузка...
 

Последние новости