Диетолог назвала пищевые привычки, повышающие риск заражения коронавирусом

Опубликовано 01 май 2020.
В период пандемии коронавируса следует отказаться от диет, основанных на голодании. Об этом рассказала диетолог, заведующая консультативно-диагностическим центром «Здоровое и спортивное питание» ФИЦ питания и биотехнологии Екатерина Бурляева.

Она отметила, что такие диеты ослабляют иммунитет и как следствие повышают риск заражения коронавирусом.

По словам специалиста, негативно сказаться на здоровье могут и диеты, исключающие основные питательные вещества.

Бурляева указала, что правильно рассчитанное питание приведет к снижению веса, у тех, что страдает от лишних килограммов, а также поможет набрать массу в противоположных случаях.

Специалист указала, что в период самоизоляции на фоне снижения физической активности суточную калорийность рациона следует уменьшить.

При этом питаться стоит три раза в день, а также стоит добавить 1–2 перекуса. Ужин должен быть не позднее 3–4 часов до сна, пишет «РИА Новости».

Ранее 1 мая, клинический психолог, специалист по коррекции пищевого поведения Варвара Зародина рассказала, как есть меньше на самоизоляции. Она дала несколько простых советов, которые помогут справиться с постоянной с тягой к еде.
Новости парртнеров
 

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Новости партнеров
Загрузка...
 

Последние новости