Разработчик «Новичка» рассказал о поведении вещества при добавлении в воду

Опубликовано 26 сентябрь 2020.

Добавление «Новичка» в бутылку воды привело бы к потере боевой отравляющей системой своих качеств за десятки минут или часы. Об этом в интервью РИА Новости рассказал разработчик вещества Леонид Ринк.

Эксперт прокомментировал обнаружение следов от якобы отравляющего вещества типа «Новичок» на бутылке воды, из которой, как было заявлено, мог пить Алексей Навальный. По его словам, при «встрече» с данной жидкостью яд бы «умер».

«Продукт бы умер в воде, потому что никому в голову не придет подобные фторангидриды кислот, а ангидриды, это значит безводные, пихать в воду, то есть это большое теоретическое достижение уважаемых коллег», — подчеркнул создатель вещества.

Ранее Ринк уже объяснял, почему Навальный не мог быть отравлен «Новичком». Он исключил данную версию интоксикации, поскольку у блогера не было характерных симптомов, передает телеканал «360». Доктор химических наук заявлял: те, кто готовил это «отравление», «некачественно провели всю эту авантюру».

Навального 20 августа госпитализировали в Омске в связи с резким ухудшением состояния во время авиаперелета. Близкие и соратники блогера начали настаивать, что его отравили. При этом омские специалисты не обнаружили в организме пациента никаких следов интоксикации.

Спустя два дня Навальный был транспортирован в Германию, где его поместили на лечение в клинику «Шарите» в Берлине.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...