Названа вероятная причина взрыва дома в Магнитогорске

Опубликовано 26 март 2020.

Причиной взрыва газа в пятиэтажном доме в Магнитогорске, по предварительным данным, стало нарушение правил эксплуатации газового оборудования. Об этом в четверг сообщило региональное управление МЧС России.

«По предварительной информации, от нарушения правил эксплуатации газового оборудования произошел хлопок газа с последующим воспламенением в квартире на втором этаже», — говорится в сообщении.

Пожар произошел в жилом доме, расположенном на улице Доменщиков. Взрыв газа привел к возгоранию квартиры на втором этаже. Сотрудникам МЧС удалось вывести из горящего дома 31 жильца, однако два человека все же погибли. На месте работают сотрудники отделения дознания и испытательная пожарная лаборатория.

Депутат Государственной думы, член комитета по транспорту и строительству Александр Старовойтов в разговоре с Федеральным агентством новостей призвал наказать местные власти за то, что припаркованные автомобили мешали пожарным подъехать к горящему зданию. По его словам, ответственность за эту ситуацию в первую очередь ложится на органы местного самоуправления, которые дают разрешение на точечную застройку. В итоге жильцам приходится парковать машины в неположенных местах, поскольку никаких альтернатив у них нет.

Позиция Старовойтова соотносится с ранее озвученным предложением Дмитрия Ионина, который предлагал наказывать за автомобили, мешающие проезду машинам экстренных служб. Правда, Ионин возлагает ответственность на самих автомобилистов,а не на власти.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...