
Специалисты пытаются восстановить картину случившегося: пассажирский лайнер на огромной скорости заскользил по ВПП, потерял сцепление с покрытием, попал в канаву, после этого прокатился на фюзеляже и наконец затормозил окончательно.
Лайфу стали известны первые подробности технических экспертиз и расследования, которые проводятся после аварийной посадки пассажирского самолёта в калининградском аэропорту Храброво.
Известно, что передняя стойка шасси лайнера подломилась после того, как воздушное судно, заскользив на большой скорости, въехало в ограничительную водоотводную канаву, расположенную по границе взлётно-посадочной полосы. После этого переднее шасси попросту вырвало из креплений.
Самолёт, опустившись на фюзеляж, продолжил движение вперед, однако на гораздо меньшей скорости: сломавшаяся стойка сработала как якорь.
Ранее сообщалось, самолёт съехал с взлётно-посадочной полосы из-за того, что заскользил по лужам и мокрому снегу и потерял сцепление с покрытием (так называемое аквапланирование).
Напомним, накануне вечером пассажирский самолёт, на борту которого находилось 174 человека, выехал за пределы взлётной полосы из-за снежного наката.
Аэропорт Храброво в Калининграде до сих пор закрыт из-за происшествия. В пресс-службе воздушной гавани не дают точной информации о возобновлении работы воздушной гавани.