10 признаков того, что вы обрели свою вторую половинку

Опубликовано 10 март 2019.
Кто его знает, существуют ли на самом деле вторые половинки. В конце концов, в мире, где живут более семи миллиардов людей, сложно представить, что каждому из нас найдется идеальный партнер.

Но многие, уверенные в существовании вторых половинок, понимают это понятие совершенно иначе. Они верят, что вторая половинка – это человек, с которым ты сразу находишь общий язык, тот, кто видит и принимает тебя таким, какой ты есть, и, в то же время, помогает тебе становиться лучшей версией себя.

Вторые половинки не обязательно должны быть связаны романтическими узами – это могут быть лучшие друзья, близкие родственники или учителя. И, более того, такие отношения вовсе не обязаны все время протекать легко и необременительно, без ссор и конфликтов.

    "Вторая половинка не всегда – подарок в яркой оберточной бумаге; отношения не всегда будут идеальными, - рассказывает Кайлен Розенберг. – Однако отличия от простого общения в том, что жизненные обстоятельства и трудности только укрепляют такие отношения, связывают людей вместе, проносят через препятствия и испытания, раскрывая каждого из них".

Мы попросили наших читателей, нашедших свою вторую половинку, поделиться с нами признаками, по которым они поняли, что встретили "того самого человека" на своем пути.

1. Время, проведенное рядом с этим человеком, дает вам ощущение комфорта и спокойствия, даже в самом начале отношений
"Как только мы с Рэнди столкнулись взглядами на нашей первой встрече после знакомства в Мессенджере, я перестала волноваться о том, что только что впервые увиделась вживую с абсолютно незнакомым мне человеком из интернета.

Это было как в той песне, – “хорошо у меня на душе, хорошо” – что-то в нем показалось мне таким знакомым и родным, что мне сразу стало уютно с ним.

У меня не было этих бабочек в животе, когда ты не можешь отвести взгляд от харизматичного красавчика, глядящего на тебя в упор; наоборот, как будто моя душа приняла его как свою недостающую часть. Когда мы впервые встретились, время словно остановилось - я слышала только биение своего сердца и видела только его" - Эшли Дурхам.

2. Вы можете быть очень разными, но вы уравновешиваете друг друга

"Я понял, что моя жена – моя вторая половинка, когда я осознал, что то, в чем мы расходимся, уравновешивает наши отношения, а то, чем мы схожи, делает меня лучше. Это будоражащее сюрреалистичное чувство, сшибающее с ног ощущением ты-словно-создана-для-меня" - Ренит Фрини

3. Вы "печенкой чувствуете", что подходите друг другу
    "Когда я встретила свою вторую половинку, я не имела никакого представления, что это значит на самом деле, и у меня в мыслях на эту тему было только то, что нам прививает общество – в стиле “и жили они долго и счастливо…”

Я была на отдыхе в Мауи со своими подругами, и сидела в баре, когда ко мне подошел мужчина и спросил, не пойду ли я с ним на свадьбу. Его лучший друг женился и ему нужна была пара.

В тот момент я услышала голос своего терапевта, который постоянно повторял мне, что надо начать жить свою жизнь, а не проживать, и не упускать свои шансы, так что я согласилась.

На следующее утро я проснулась, сожалея о своем решении, но, когда он позвонил мне и оставил голосовое сообщение, где говорил, что ему просто нужно знать мою фамилию, и спрашивал, что я буду есть – курицу, говядину или рыбу, я почувствовала, что это судьба.

Я пошла с ним на свадьбу, мы познакомились ближе, поцеловались, а дальше – 10 лет замечательных отношений. Тогда мне казалось, что я знаю его всю свою жизнь, и, (хотя мы встретились внезапно), когда он поцеловал меня, это чувство только усилилось. Я была уверена, что нашла свою вторую половинку.

Наши отношения длятся уже больше 10 лет, и он до сих пор со мной в моем сердце и моей душе. Я думаю, это и есть то, что определяет твою вторую половинку: связь, которая никогда не рвется" - Кристи Якобс

4. У вас одинаковые ценности
    "Я сразу знала, что это моя вторая половинка, потому что наши взгляды на жизнь, наши принципы и наши стили жизни просто идеально совпали – и, в то же время, мы потеряли головы от любви друг к другу.

Я была влюблена в него до беспамятства и поняла, что хочу прожить остаток своей жизни с этим человеком, уже буквально на вторую неделю отношений. Мы так много времени проводили вместе, и чувства, которые мы оба испытывали, просто невозможно было описать – что-то вроде “когда ты знаешь, ты просто знаешь”.

Это ощущалось так, словно какая-то неведомая сила каждый день возносила меня на седьмое небо от счастья. Я тогда как-то позвонила своей лучшей подруге, чтобы рассказать, что встретила мечту своей жизни, и она спросила, не пьяна ли я (хотя я вообще почти не пью), в таком счастливом я была состоянии" - Аманда Олеандер

5. Вы были с этим человеком в самые тяжелые моменты, и все равно любите его.
    "Я встретила свою вторую половинку, когда готовилась к экзаменам на степень бакалавра, которые я ненавидела, а моя жизнь рушилась у меня на глазах. Мы вместе снимали квартиру, деля одну кухню.

Я даже не поняла, что тогда произошло. Только когда я решилась вернуться домой и начать все сначала, я осознала, что она была моей второй половинкой. Той, кто видела меня во всей красе, и не попыталась сбежать. Прошло три года, и она - все еще моя лучшая подруга, и мы путешествуем вместе, проходя через все новые и новые приключения и испытания" - Оливия Фрайзер

6. Вы так сильно заботитесь друг о друге, что иногда и правда чувствуете их боль
    "Я поняла, что нашла свою родственную душу, когда его боль стала моей болью. Мы вместе ходили в колледж и на переменах говорили о его родственнике, который недавно попал в больницу.

Я видела, как ему было тяжело, и, как только мы расходились по классам, я запиралась в туалетной кабинке, крича и молясь, чтобы все было хорошо, чтобы он больше не страдал. Понимание того, что я заботилась о его семье так же как о своей – о людях, которых я, по сути, никогда не встречала – помогло мне понять, насколько мои чувства к нему были сильны" - Холли Риордан

7. Вы ощущаете своего рода электричество, когда касаетесь их
    "Когда ты встречаешь свою вторую половинку, ты сразу влюбляешься – неожиданно, ненамеренно, случайно – и это ни с чем несравнимое, будоражащее душу, вызывающее дрожь в коленках ощущение, которое никогда больше не повторится.

Ты интуитивно понимаешь, что этот человек – естественное продолжения тебя, без предупреждения, без усилий, без компромиссов. Притяжение дикое. Когда вы держитесь за руки, между вами искрится воздух, настолько вы идеальная пара. Количество времени, проведенное вместе, не имеет никакого значения, ощутимо лишь время, когда вы не вдвоем" - Джоди Мельтцер Дартер

8. Ваши отношения иногда могут быть сложными, но трудности только помогают вам расти
    "Вторые половинки – наши зеркала, открывающие нам все наши раны и шрамы, нуждающиеся в лечении, и, честно говоря, это бывает больно. Некоторые выбирают убежать, и это одна из причин, почему такие отношения разрываются время от времени. Вы расходитесь, снова сходитесь, и снова расходитесь.

Когда вы далеко, вам все равно кажется, что вы вместе, потому что так и есть, энергетически. Это чувство связи притягивает вас обратно друг к другу, чтобы попробовать еще раз, - и так постоянно, пока снова не станет больно. Раз за разом в некоторых случаях – как в моем, например" - Якобс

9. Вам кажется, что вы можете снять маску и быть самим собой, когда вы рядом с этим человеком
    "Вторая половинка – это твой лучший друг. Твой товарищ. Единственный человек, которому ты показываешь все самые странные, неуклюжие, запутанные стороны себя, которые ты обычно скрываешь от других" - Риордан

10. Вы осознаете, что этот человек пришел в вашу жизнь, чтобы чему-то вас научить
    "Ваша вторая половинка – ваш самый лучший учитель: тот, кто бросает вам вызов, сводит с ума, пробуждает самые глубокие желания и нажимает на самые потайные спусковые механизмы чувств. Вторая половинка – это тот, кто учит вас осознанию самого себя, пониманию, чего вы хотите от жизни и от любви.

К сожалению, некоторые люди разрывают отношения со своей второй половинкой из-за трудностей, возникающих на пути к опыту. Другие же не заканчивают отношения вовремя, что тоже мешает им усвоить уроки, которые могли бы научить их многому и приблизить к счастью – а это то, чего мы все желаем и заслуживаем" - Розенберг
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости