12 зодиакальных этапов возраста человека. Узнайте, на каком вы

Опубликовано 16 апрель 2018.
За свою жизнь человек проходит 12 этапов возраста, соответствующих каждому знаку Зодиака. Существует так называемая точка жизни, движущаяся со скоростью 4,3 градуса ежегодно. Она начинает свою дорогу в Овне и заканчивает в Рыбах.

Человек всегда может точно определить, с какой именно проблемой он столкнется в определенном возрасте. Каждый должен закрыть свою программу в каждом возрастном этапе, а в итоге и за всю жизнь. Проанализируйте то, как у вас происходит закрывание этапов и сделайте соответствующие выводы.

Жизненные этапы

0 – 7 лет

Точка жизни в данном возрасте передвигается по самому неуемному знаку Овна. Дети полны энергией, им трудно усидеть на одном месте, они очень любознательны, хотят знать все обо всех и обо всем. Не существует такой силы, которая их остановит.

В этом возрасте ребенка сдерживать не нужно, наоборот, предоставьте ему по максимуму свободу, потому ему крайне важно проявить себя и самоутвердиться. Перед родителями стоит следующая задача: они должны привить маленькому человеку чувство любви и сострадания к другим людям, не дать жестокости и эгоизму пустить свои корни, потому что в этом возрасте, так же как и девиз Овна: «Я хочу!»

Не разрешайте своему ребенку обижать других детей и животных, учите его беречь природу, воспитывайте в нем силу воли. Если вы не сможете привить ребенку эти черты до семилетнего возраста, то, увы, уже никогда он не сможет ими овладеть.

Этапы жизненного цикла

7 – 14 лет

Точка жизни в данном возрасте пришла к Тельцу. Настоятельно рекомендуется всем родителям не потакать каждому материальному желанию и капризу своего ребенка. В этом возрасте очень важно научить ребенка держать под контролем свои эмоции, в особенности агрессию и гнев. Ребенок должен тренировать память и развивать ее.

Родители должны культурно, но в твердой форме создать круг общения своего подростка, так как именно в этом возрасте в человеке собирается отрицательная энергетика толпы, что впоследствии может превратиться в непримиримость к окружающим и в жесткость. Однако, не стоит изолировать подростка от ровесников.

Огромное влияние на него оказывает атмосфера и место их времяпрепровождения. Очень важно заложить в ребенке основы и важность обучения в системе. Родители должны постараться, чтобы их подросток усвоил как можно больше разного материала и информации.

В этом возрасте человеку не сложно привить любовь к эстетике и искусству. Период отлично подходит для занятия в художественной и музыкальной школах. В 13-14 лет у ребенка должно формироваться правильное отношение к своим корням и предкам. Родители могут разговаривать с ним на различные философские темы, так как время пришло.

Этапы жизненного пути

15 – 21 год

Точка жизни передвигается по Близнецам

Самое время активно работать над развитием интеллекта и мышления как самостоятельной единицы. В 15 – 16 лет подросток входит в общество, в котором существуют свои правила и законы, их надо соблюдать для того, чтобы быть принятым. В этом возрасте важно изжить в себе тягу к спекуляциям, сплетням, несобранность и безответственность.

Раньше в этот период родители занимались половым воспитанием своих детей, но в сегодняшнем мире начинать в этом периоде уже поздно, так как дети уже сами все знают. Поэтому начинайте раньше. В этом возрасте очень полезно путешествовать, знакомиться с культурами разных стран, поглощать разную интересную информацию.

Основные этапы жизненного пути

21 – 28 лет

Точка жизни движется по Раку. Этот этап в жизни каждого человека является необыкновенно важным, потому что главные его задачи – это работа над своим внутренним миром и формирование своей системы ценностей на базе опыта старших поколений. Человек духовно совершенствуется, занимается самоанализом. В это время он должен постараться избавиться от некоторых отрицательных качеств: жадности, мнительности и обособленности от людей.

Самое тяжелое в этом возрасте – это справиться с рубежом 25-26 лет. В этом возрасте большинство людей хотят бросить все и начать новую жизнь. Это возраст, когда невероятно важно сделать верный выбор, потому что у многих уже созданы семьи. Зачастую опрометчивые поступки могут поломать жизнь не только самому человеку, но и его близким.

Для того, чтобы не наломать дров, стоит наладить прочную духовную связь с родственниками и родителями, со старшим поколением. В тяжелой ситуации они на самом деле могут помочь, причем и словом, и делом. 25 – 26 лет – это замечательный возраст для рождения ребенка, так как малыш возьмет от родителей самые лучшие их качества.

Различные жизненные этапы

28 – 35 лет

Точка жизни передвигается по Льву. В этом возрасте у человека могут появиться склонности к алкоголизму, наркомании, чрезмерному авантюризму. Человек получает большой поток энергии, который не каждый может использовать по назначению, многие начинают ее тратить впустую, предаваясь никчемным и пустым утехам.

Отличный способ борьбы с нахлынувшими искушениями – это чтение книг, занятия религией, философией. Они делают душу чище и увеличивают уровень нравственности. Важно найти для себя правильную философскую концепцию, не свернуть в секту, не собрать отрицательной энергии, которая может разрушить любого.

Переломный момент наступает в возрасте около 32 лет. Примерно с 28 лет семейные неурядицы уходят на второй план, уступив место человеческому эго. Мы стараемся активнее проявлять себя в коллективе, чтобы не остаться незамеченным и недооцененным. В 29 лет многие в первый раз подводят первые жизненные итоги.

Для женщин 32 года – это невероятно важный период. Это время пересмотра своих личностных взаимоотношений, время смены чувств.

Зачастую в этом возрасте случаются разводы, человек вступает в новую любовную связь. Однако, важно тщательно анализировать свое прошлое, хорошо взвешивать все и, конечно же, не рубить с плеча. Часто бывает так, что новые чувства длятся очень недолго.

Жизненные этапы развития

35 – 42 года

Точки жизни передвигается по знаку Девы. Это время, когда человек должен отдать большое количество накопившейся в предыдущем возрастном периоде энергии. У человека должны выработаться методичность и четкость в решении проблем различного характера. Это хороший период для совершенствования в профессиональной сфере, а также для браков по расчету.

В 37-38 лет происходит кармическая проверка. Это ваш самый первый экзамен на то, следуете ли вы своей жизненной программе, соблюдаете ли неписанные принципы.

Если ответ отрицательный, то ждите проблем. Это может быть предательство друга, трудная болезнь, увольнение с работы. В этом возрастном периоде уделите очень много внимания своему здоровью. Займитесь своим питанием, не зашлаковывайте организм. В данном возрасте у человека могут проявляться в характере не самые приятные особенности: скупость, брезгливость, пренебрежение к окружающим, придирчивость.

Также важно подготовиться к невероятно ответственному моменту в жизни – полуцикл Урана, который происходит в 42 года. В этом возрасте ваша точка жизни пересекла жизненный экватор. В этом возрасте многие люди пытаются изменить свою жизнь, как они думают, только в лучшую сторону: они создают новые семьи, меняют место жительства и работы, обзаводятся новыми увлечениями.

Характеристика этапов жизненного цикла

42 – 49 лет

Точка жизни передвигается по Весам. Теперь человек хочет посвятить себя делу, которое он выбрал в 42 года. Про этот возраст говорят, что это самое настоящее бабье лето, потому что случается гармония в социальной и личной жизни. Все, что человек накопил за прошедшие годы, разложено по полочкам, проанализировано и ждет применения.

Венера – это основная планета знака Весы. Она руководит человеком в его желании создать крепкие гармоничные связи, а также соблюдать законы морали и этики в чувствах и в работе. В этот период человек налаживает социальные связи, изживает свои недостатки (к примеру, себялюбие, эгоцентризм, предрасположенность к диктату), устраивается на новую работу, показывает свои организаторские способности.  Это время отлично подходит для развития имеющихся талантов.

Жизненные этапы человека

49 – 55 лет

Точка жизни передвигается по знаку Скорпиона. Это довольно трудный и критический период в жизни каждого из нас, особенно в жизни женщины. Приходится изменять давно устоявшимся взглядам, что дается очень нелегко. Ломка эта болезненная и сложная. У людей в этом возрасте часто обнаруживаются онкологические болезни, часто, примерно в 52 года, можно встретить сексуальную неудовлетворенность. В этом возрасте у человека есть невероятная саморазрушительная сила, потому часто ради достижения своей цели он готов идти на все.

Важно держать под контролем свои эмоции, не увлекаться самокопанием и не замыкаться в себе.

Встречайтесь с друзьями, изучайте психологию, занимайтесь творчеством, выходите в свет. В этом возрасте можно раскрыть у себя оккультные или магические способности. Женщины в 52 года особенно склонны к этому. Людям, которые до сих пор вел не совсем правильный образ жизни, судьба дает возможность начать жить на базе новых принципов, отказавшись от заблуждений и исправившись.

Последовательность этапов жизненного цикла

56 – 63 года

Точка жизни передвигается по Стрельцу. Человека тянет в религию и в философию. Многие в этом возрасте замечают за собой суетливую тягу к знаниям, которые они когда-то не получили. Им хочется изучать различные философские течения, разные науки. В большинстве случаев это не получается, потому что когда человек хватается за слишком много вещей сразу, он не достигает вообще никаких результатов. Лучше выбрать что-то одно, и глубоко изучать выбранную тему.

В 56 лет социум еще раз проверяет человека. Здесь наружу выходят все промахи и ошибки, которые были совершены в 37-38 лет.

Кто жил с умом, тот к этому возрасту занимает в обществе высокий пост. Те, кто не прошел проверку, к поставленным целям не приходит и уходит на отдых.

Этапы развития жизненного цикла

63 – 70 лет

Точка жизни передвигается по Козерогу. Это последний шанс. В 63 года у человека может произойти его последний выбор, потому что при желании даже в таком позднем возрасте можно изменить свою жизнь.

Тот, чей выбор был неправильный, либо сильно ломает свою жизнь, либо уходит из нее. В особенности это относится к людям, которые хотят создать другую семью, так как в 90 процентах случаев этого не получается. Старое можно легко разрушить, но новое создать практически невозможно.

В этом возрасте важно отказаться от стереотипов, окончательно сформировать свой философский стержень и уметь каждому событию давать четкую оценку. Однако, никогда не навязывать свою точку зрения, внимательно выслушивая своих собеседников.

Важно выстраивать отношения с родными людьми в правильном ключе, потому что многие люди проявляются деспотизм в столь зрелом возрасте. Человеку надо работать над развитием в себе дипломатичности, уметь идти на компромиссы.

70 – 77 лет
Точка жизни движется по знаку Водолея. Пришло время созерцать жизнь, смотреть на нее взглядом стороннего наблюдателя, с точки зрения философии.

За всю жизнь отношение к окружающему миру у человека сильно меняется, также как и его приоритеты. В детстве человек говорит: «Я», в юности: «Я и мир», в зрелости это звучит «Мир и я». В нынешнем возрасте остается лишь «Мир».

Человек приходит к четвертой ступени восприятия, которая является самой важной в понимании жизни и своей роли в ней. Если с возрастом не приходит такое отношение к миру, то духовный мир человека потихоньку угасает, он может впасть с маразм, что неизбежно сопровождается развалом физического тела.

Время этого периода для того, чтобы наслаждаться одиночеством или созерцать жизнь со своей половинкой, ведь жизненная программа уже пройдена. Однако, наслаждаясь жизнью, очень важно быть мудрым и продолжать любить людей, тогда окружающие будут уважать такого человека за полное понимание жизненных законов, справедливость и глубокомыслие.

77 – 84 года

Точка жизни движется по знаку Рыб. Жизненный цикл приходит к своему логическому завершению. Человек понял все, он ощущает единение с природой. Случается космическая и духовная гармония. Мы просто наслаждаемся жизнью.

Если человек прожил полноценную и яркую жизнь, использовал многочисленные шансы, которые ему дарила судьба, то после достижения 70-летнего возраста, его жизнь только начинается, только далеко за пределами обычных вещей. Добавим к этому слова знаменитого психотерапевта Витакера: «Бернард Шоу сказал как-то, что юность – это настолько прекрасное время в жизни, что его даже стыдно тратить в самой юности. Добавляю сюда то, что старость – это настолько прекрасное время в жизни, что его просто стыдно так долго ждать!».
 
Новости партнеров
 
   

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       
 

Последние новости

   
Интересное в СМИ
Загрузка...
Здоровье
Загрузка...
 
Медиаметрикс