Почему мужчины говорят об интиме. Мой опыт посещения сайтов знакомств

Опубликовано 08 июнь 2018.
В рамках эксперимента я придумала ник и зарегистрировалась на сайте знакомств. «Ну а что, я всё равно одна, любимого человека нет (хоть я и не знаю действительно он мне столь необходим, свобода тоже ценна), время на общение с молодыми людьми есть», – подумала я.

Одно время судьба свела меня по работе с психоаналитиком Екатериной Ларионовой, которая специализировалась на том, чтобы помочь женщинам выстроить отношения с мужчинами.

Каково же было моё удивление, когда я обнаружила, что как минимум 85% мужчин и понятия не имеют как расположить к себе женщину!

Многие из этих мужчин действительно хотят семью, ищут спутницу жизни, но их методы взаимодействия не вызывают интерес достойных представительниц противоположного пола, и попытки завлечь красавицу, как правило, заканчиваются фиаско.

Мужчинам редко хватает фантазии. В основном все прямолинейно пытаются сразу же настоять на встрече.
На сайте я переобщалась с десятками разных мужчин. Кто-то писал мне, кому-то я написала сама. В первую очередь я ориентировалась на содержание их анкет: интересы, цели, профессия. Выбирала тех, кто искал даму для создания семьи.

Однако, из огромного количества этих мужчин лишь одному (!) удалось действительно подвести меня к принятию решения встретиться. Он смог не только реально «выбить свидание», но ещё и провести его идеально: произвести отличное впечатление и оставить массу позитивных эмоций.

В основном, конфликт сводится к тому, что мужчины и женщины по-разному воспринимают мир. Мужчине сразу же нужна встреча, так как он, в силу своих особенностей, мир воспринимает глазами. А взаимодействующая с окружающей реальностью ушами женщина, как правило, не хочет тратить время на встречу с тем, с кем не было достаточного количества общения. И мне это совершенно понятно: потратить 3 часа на сборы, косметику (которая тоже стоит денег), маникюр и проч., я не готова ради человека, которого ещё не знаю. Бегать на свидания каждый день мне просто не хватит сил.
Мужчина боится звонить, а если общение по телефону уже состоялось, ему кажется, что все вопросы решены и можно увидеться. О чём говорить второй, третий, пятый раз – ему просто не приходит в голову, пустая болтовня (столь необходимая женщине) ему кажется тратой времени. Поэтому отказ женщины увидеться с ним воспринимается как заведомый отказ строить отношения, для него это поражение.

Выигравший долгожданную встречу со мной мужчина (назовём его Андрей), решил поступить хитрее. Было понятно, что болтовня по телефону, как и любого мужчину, его мало интересовала. Поэтому, кроме переписки в Вотсапе, он набирал мне и, задавая наводящие вопросы, просто слушал. Всю «работу», по сути, я сделала сама: какой женщине не понравится поболтать, особенно если её так слушают!

За две недели я рассказала о себе всё! А этот человек, благодаря своим незамысловатым манипуляциям, казался мне близким, знакомым – увидеться с ним теперь было комфортно и даже радостно!
А вот его конкурент, с которым я тоже общалась и уже готова была к встрече – прокололся на ошибке, которую допускают 99% мужчин, желающих обрести семью.

Решив, что наше общение преодолело первую ступень сближения, буквально за несколько дней до встречи, он не выдержал и написал мне, как ему казалось, «романтическое» послание о сексуальных ласках. Такая досада! Умный, начитанный, талантливый и обаятельный избранник навсегда потерял шанс когда-либо больше со мной увидеться.

Продержись он немного дольше, я б и сама была рада поговорить с ним о сексе и даже не исключаю, что между нами бы состоялась близость.

Ну что ж вы такие не умные, парни! Секс, это нормально, но всему своё время! Когда вы начинаете говорить о сексе раньше времени, вы рискуете так и остаться лишь на уровне разговоров. Как бы вы среагировали, если бы девушка пришла на свидание сразу топлес? Вот-вот… Так что и вы не торопите события.

Конечно, сообщений с предложением секса на любом сайте знакомств полно. Мужчины откровенно предлагают сразу интимную близость, а «профессионалки» охотятся за клиентами. (Надеюсь, они находят друг друга).

Пошлые сообщения я игнорировала, но с некоторыми «секс-маньяками» всё-таки ввязывалась в беседу, иначе мой эксперимент был бы не полноценным.
С Вадимом мы даже созванивались, я его безудержно троллила, выражая искренний восторг в ответ на предложение секса, окончательно сбив его с толку и вызвав явный когнитивный диссонанс. Мужчина был молод, симпатичен, имел высшее образование и отличное чувство юмора. Выяснилось, что на сайте он ищет спутницу жизни. «Тогда зачем же ты предлагаешь секс?» – спросила я. Оказалось, мужчина искренне верил, что это будет повод для девушки с ним увидеться. Спать с девушкой на первом свидании было не в его правилах, он предполагал, что если они друг другу понравятся, то будут встречаться и будет близость.

Вопрос, почему при таком большом количестве предложений от «профессионалок» мужчины так часто присылают такие письма обычным девушкам, не давал мне покоя. Ведь очевидно, что большинство нормальных представительниц прекрасного пола испытывают отвращение, получая такие письма. Я знаю красивых, обаятельных дам, которые любят секс до помешательства, но даже их способно оттолкнуть прямое предложение интима. Чего добиваются парни такими текстами, ведь совершенно понятно, что этим они сведут вероятность секса к нулю!
«Интернет пространство создаёт иллюзию защищённости, люди делают то, что в обычной жизни не принято, – комментирует вопрос читатель журнала «Lario Nova» Мирослав. – Но в действительности, мы же не подходим на улице к девушке, с вопросом «не хочешь потрогать мой член!?». Но по большому счёту именно это и делают мужчины в Интернете, а потом ещё обижаются, что получают «лещей». Многие даже не задумываются, а хочет ли девушка в этот момент секса сама и почему она должна разговаривать на тему его удовольствий, будучи даже с ним не знакома?».
На моей странице в Вк я как-то выкладывала диалог с одним очень талантливым поэтом, философом и моим коллегой по Союзу писателей. Это немолодой мужчина, с которым я много лет знакома через сайт поэтов. В реальности мы не виделись, и общались в основном лишь на профессиональные темы. Однажды, он стал мне описывать мне свои сексуальные фантазии, и когда я сказала, что тему секса с ним обсуждать не хочу – получила фонтан возмущения, оскорблений и заявлений, что я просто фригидна, раз с не хочу с ним говорить о половых органах.

То же самое я встречаю и в Интернете: мужчины не уважают личное пространство девушек и считают раз девушка сексуальна, она априори должна их хотеть и идти на контакт.

И это печально, ведь секс вещь интимная. Это подобно тому, как если вам нравится опорожняться в кустах, подходить к понравившемся прохожим и говорить «пошли вместе опорожнимся!», а потом обижаться, что другой не только «по большому» не хочет, но и не понимает, как это приятно делать в вашей компании.

На сайте знакомств я общалась с огромным количеством обиженных девушек, которым приходится читать письма с интимными предложениями и описаниями мужских фантазий.

Но если добиться секса совсем не сложно, почему мужчины продолжают писать эти письма, лишая этим себя возможности его получить?

Это я и спросила у представителей сильного пола и получила такие мнения:


Михаил К.

«Поскольку для меня это вообще не характерно, я точно сказать не берусь, но в качестве гипотезы – либо им просто нечего сказать (IQ не позволяет), или же таким образом они пытаются намекнуть на что-то... Тогда непонятно: зачем какие-то намёки? Если есть взаимная тяга, то всё остальное будет с вероятностью в 99%. Если нет – то какие тексты ни высылай, что ни предлагай, очевидно, что результата не будет».

Богдан Л.

«Женщинам нужен секс не меньше, чем мужчинам, но в отличие от большинства мужчин просто секс их мало волнует. А то, что женщину воспринимают просто как дырку для снятия сексуального напряжения – это вообще оскорбление и лучшего способа её от себя оттолкнуть ещё поискать надо!»

Евгений.

«В первобытную эпоху нравы были проще. Тогда понятий этики и морали не было. А сейчас они – неотъемлемая часть нашей жизни. И пренебрегать ими – сознательно себя оскотинивать, хотя даже животные более дисциплинированы, чем люди. Без соблюдения правил в мире творился бы хаос».

Кирилл Л.

«Скорее всего, здесь ещё играет роль вбитый в мозги ложный стереотип "крутого мачо" и то, что девочек тянет к плохим мальчикам».
Психолог Екатерина Ларионова объясняет модель поведения «озабоченный самец» подсознательным неприятием матери у таких мужчин. Если мальчик в детстве за что-то подсознательно ненавидел мать, он обязательно будет отыгрываться на девушках и получать радость от их неприятных эмоций и отвращения. Такие мужчины используют темы секса для унижения женщины.

Неприятие матери – большая проблема. Она может даже заставить мужчину стать гомосексуалистом. Кстати, западные психотерапевты объясняют рост гомосексуализма в Европе именно этой теорией.
Что ж, поменьше разочарований вам в поиске второй половинки! По личному опыту вам скажу, что достойных людей на сайтах знакомств много, а обрести счастье с любимым человеком можно в любом возрасте. Моя бабушка вышла замуж в 56 лет и была счастлива в браке почти 20 лет. Поэтому, когда я видела анкеты пенсионеров, ищущих женщину своего возраста – мне становилось легко на душе, ведь никогда не поздно найти пару! Сегодня я записалась на бесплатный вебинар психоаналитика Екатерины Ларионовой, где надеюсь узнать, как правильно общаться на сайтах знакомств и привлекать в жизнь только «качественных» мужчин.

А то, что я там узнаю, я обязательно напишу Вам в следующей статье!

Таис Гусельникова
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...