Мой будущий бывший. Почему заканчиваются отношения

Опубликовано 22 октябрь 2018.
Все мы в жизни кого-то бросали, и нас бросали тоже. Редко кто подходил к этому основательно и пожимал руку после разговора, скорее уж хотел её сломать. И, конечно же, высказать всё, что не мог раньше. И если сгоряча ты припоминаешь всё плохое, то потом, спустя месяц или год, эмоции утихают, боль проходит, а жизнь, как ни странно, идёт дальше.

Возможно, это не романтично, но я считаю, что к любому расставанию надо относится с должной холодностью, прагматично и жёстко. Только так есть шанс избежать бессмысленной рефлексии, которая приводит только к неврозу, но никак не к решению проблемы.

В истории моих "любовей" была не одна попытка написать развёрнутое письмо, где можно было бы рассказать всё честно, открыто, без ярких эмоций, а просто пройдясь по фактам. Возможно, если бы люди делали это, то всем стало бы гораздо проще строить отношения, зная, где ты оступился в прошлый раз. Поэтому я хочу написать письмо для всех бывших.

Привет. Знаешь, я до сих пор не понимаю, почему именно мы расстались. То есть, немного не так, я до сих пор не понимаю, как мы вообще сошлись. Когда мы только познакомились, все было идеально. Это логично? Букетный период? Не знаю даже, цветов не было, но зато потребность в сексе и поддержке, моментальное погружение в личное пространство были в достатке. Ты (вы все) говорил(и) столько красивых слов, что у меня не было и шанса понять, что эти слова не стоят ровным счетом ничего. И это даже не враньё, а то что люди в целом слишком легко относятся к словам. Они не придают смысла, подбирая термины, они не думают, что, произнося те или иные фразы, можно очень сильно повлиять на того, кто тебя слушает.

Каждый склонен приукрашивать, выставлять себя лучше, чем есть на самом деле, и только в критической ситуации раскрывать своё истинное лицо. Но скажи, тебе ведь уже не 16, почему ты совершенно не думаешь над тем, что говоришь, что делаешь, как себя ведёшь?

Проблемы в каждых отношениях разные, но при этом они все идентичны. Послушайте претензии девочек к мальчикам. Они одинаковы. Послушайте претензии мальчиков к девочкам. Они одинаковы. Но тут я посмею себе добавить сексизма и сказать то, что, скорее всего, вызовет гнев, отрицание и что там ещё.

Мужчины, бывшие, будущие, молодые и старые, вы совершенно не умеете слышать, чего от вас хотят. Девочки и женщины давно уже поняли, что вы не понимаете намёки, но проблема оказалась в том, что вы не понимаете не только намёки, но и прямые просьбы. Вы вообще не видите проблем в себе. А они есть и их очень много.

Помните шутку, что мужик не сделал, пока не наорали? Вы наверняка кидали это подругам, маме или добавляли в свою ленту новостей. Все смеялись, отмечали правдивость и снова смеялись. А мне кажется, что это очень грустно. И то, что из общей проблемы сделали мем, обесценивает серьёзность данного вопроса.

Иногда это доходит до абсурда, и ты уже не можешь понять, правда ли человек не понимает, что ты говоришь, или же это просто какой-то стеб и попытка провокации. Ты начинаешь заниматься самокопанием и искать в себе проблему. А её там, скорее всего, нет. Только потому, что мы не должны были встретиться.

Я бы не стала писать никому о том, как сильно и нежно любила, не стала бы просить или выпрашивать прощения, звонить по ночам или угрожать суицидом.

И вы, если вдруг захотите выяснить отношения, отправить письмо бывшему или, не дай бог, сойтись вновь, подождите полгода, а лучше год, и убедитесь в том, что вам совершенно нечего им сказать. Да и не хочется.

Прощай, дорогой бывший, нам изначально было не по пути.
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости