Венедиктов поведал, когда Быкова могут вывести из «медицинского сна»

Опубликовано 20 апрель 2019.

Знаменитого писателя и поэта Дмитрия Быкова могут вывести из состояния «медицинского сна» в ближайшие два дня, об этом сообщил главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

«Врачи сообщают о «видимом улучшении», возможно, что в ближайшие два дня Дмитрий будет выведен из «медицинского сна», — заявил Венедиктов в комментарии ТАСС.

Венедиктов добавил, что писателю требуется постоянное и пристальное наблюдение, а также интенсивная детоксикация. Врачи сообщают о положительной динамике в состоянии здоровья Быкова, отметила основатель лектория «Прямая речь» Светлана Большакова.

Информация о госпитализации Быкова появилась 17 апреля после отмены его концерта в Уфе. Источники Федерального агентства новостей сообщили, что у Быкова диагностировали энцефалопатию и сахарный диабет 2-го типа при госпитализации. На следующий день было принято решение о транспортировке пациента в Москву. На данный момент Быков находится в НИИ нейрохирургии имени Бурденко.

Дмитрий Быков является известным поэтом, кинокритиком, писателем, преподавателем литературы, а также биографом Пастернака, Маяковского и Горького. Литератор также стал участником творческого дуэта с актером Михаилом Ефремовым в рамках проектов «Гражданин поэт» и «Господин хороший».
Новости партнеров
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости

Загрузка...