Ключи от квартиры деда

Опубликовано 05 март 2019. Автор: admin
В мае мы с любимым решили попробовать пожить вместе. На тот момент мы встречались 4 месяца. Решили снять комнату, так как на отдельную квартиру денег не хватало. Но мой дед, живший один в 2-комнатной квартире, обрадовал меня, сообщив, что на все лето уезжает к сыну (родному брату моего отца) в пригород, поживет у него в частном доме.

Мы обрадовались и уже через 3 дня перевезли свои вещи в квартиру моего дедушки. Почти каждые выходные мы с возлюбленным ездили навещать деда. Заодно отдыхали на природе, покупались в озере, загорали и ловили рыбу. В середине августа, в ночь на субботу, когда мы как раз собирались в очередной раз ехать к деду, мне приснился странный сон. Вроде стоит передо мной дед в белых одеждах, протягивает руку. А в руке у него ключи от квартиры. Я беру их, но они падают на пол и исчезают. Потом дед прикоснулся своей рукой к моему лицу. Меня обожгло холодом.

Проснулась я среди ночи и почувствовала тревогу. Но утром тревога прошла. По поводу сна я подумала, что, возможно, ключи потеряю. Поэтому на всякий случай сделала дубликат и отдала маме. Но вскоре раздался телефонный звонок. Звонил дядя. Он сообщил, что сегодня ночью умер дедушка.

После похорон мама сказала, что квартира все равно достанется мне. У всех остальных родственников есть свое жилье. Но через полгода в квартиру деда, в которой мы с любимым все это время продолжали жить, приехали тетя и дядя. Они показали нам завещание, где говорилось, что квартира деда отходит в их собственность. Оказывается, они еще 4 года назад договорились с дедом, что, когда он будет совсем старым и слабым, дядя с тетей возьмут его жить к себе. Будут за них ухаживать. А за это он отпишет им свою квартиру. А моему отцу об этом не сообщили, так как не хотели расстраивать. Но вышло по-другому. Дед умер скоропостижно, не болел и не мучился.
Тот сон был вещим. Ключи от квартиры деда вроде и были у меня в руках, но потом исчезли. А холодное прикосновение деда наверняка означало его прощальный жест.
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости