Звезды, которые много лет пытаются победить рак

Опубликовано 24 сентябрь 2017.
Недавно мы узнали, что болезнь не позволила Дмитрию Хворостовскому выступить с концертом в Москве - опухоль головного мозга диагноз страшный и с ним не оспоришь.

Мы вспомнили и других артистов, которые также больны раком и активно борются с недугом.
 
Выступление Дмитрия Хворостовского должно было состояться 26 сентября в Москве. Это не первый случай, когда артист вынужден отменить выступление по состоянию здоровья. В июне этого года стало известно, что он не будет выступать в Венской опере в ноябре 2017 года, а также в марте и июне 2018 года.

В 2015 году медики обнаружили у оперного певца опухоль головного мозга. Тогда Хворостовский принял решение пройти курс лечения в лондонской больнице The Royal Marsden, после прохождения которого артист вернулся на сцену.

Осенью 2016-го певец отменил свое выступление в спектакле "Симон Бокканегра" ради прохождения курса химиотерапии. Однако сразу же после окончания лечения, в день своего рождения, певец выступил на сцене Старой оперы во Франкфурте.

27 мая 2017 года Дмитрий Хворостовский выступил на концерте в Санкт-Петербурге в честь Дня города, а 2 июня с травмированным плечом выступил в Большом концертном зале Красноярска, после чего получил звание почетного гражданина Красноярского края.

Ларри Кинг
 
Один из самых известных журналистов в мире – Ларри Кинг – тоже вынужден был дать отпор онкологическому заболеванию. На 83-м году жизни ему диагностировали начальную стадию рака легких, после чего Кинг согласился на операцию.

Позднее в медицинском центре в Лос-Анджелесе Кингу провели операцию, во время которой удалили 20% ткани больного легкого.

Как сообщили медики известному журналисту, что, несмотря на то что тот отказался от употребления табака еще в конце 1980-х, прошлая привычка оказала свое негативное влияние на здоровье Кинга.

Кайли Миноуг
 
В 2003 году австралийской поп-певице Кайли Миноуг поставили страшный для женщины диагноз – рак молочной железы. На тот момент ей было 37 лет. Певице сразу же сделали операцию по удалению опухоли, после чего последовал курс химиотерапии.

Спустя два года она появилась на публике и с тех пор много раз говорила о том, как важно диагностировать рак как можно раньше. После выступлений Миноуг к маммологам обратилось рекордное количество молодых женщин. Французские врачи придумали для этого феномена отдельный термин – "эффект Кайли".

Певица очень хочет детей, но пока борьба с бесплодием не приносит результатов.

Хью Джекман
 
В 2013 году исполнителю роли Росомахи диагностировали рак кожи – базально-клеточную карциному.

Онкология появляется на тех участках кожи, которые чаще всего находятся под солнцем. Каждый раз, когда актер проходил курс химиотерапии, болезнь возвращалась.

Недавно Хью Джекман прошел курс лечения в пятый раз. Кроме этого, актер пережил шесть операций по пересадке кожи.

Майкл Дуглас
 
В 2010 году у американского актера Майкла Дугласа диагностировали рак гортани четвертой степени. Врачи не настроены на позитивный исход и пророчат ему не более шести месяцев жизни.

Зная о неутешительных прогнозах медиков, Дуглас начал распродавать активы и переписал завещание. Кроме того, актер завещал развеять его прах на Бермудских островах.

Как признался Дуглас, онкологией он заболел из-за пристрастия к оральному сексу.

Жена актера – Кэтрин Зета-Джонс – поддерживает мужа и сильно за него переживает. За время его болезни Зета-Джонс дважды проходила лечение от депрессий в психиатрической больнице.

Голливудские актеры поженились в 2000 году, у них двое детей – 16-летний Дилан и 13-летняя Кэрис.

Всем, кто борется с онкологией, мы желаем не сдаваться и обязательно одержать верх над недугом
 
Новости партнеров
 
   

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       
 

Последние новости

   
Интересное в сми
Загрузка...
Здоровье
Загрузка...
 
Медиаметрикс