Поджидает, когда умрет отец

Опубликовано 06 ноябрь 2019. Автор: history
Муж у меня, как овощ. Живет без стремлений, работает за гроши, большую часть времени лоботрясничает. Он изначально был таким, я не то чтобы жалуюсь, удивляет, из-за чего он живёт по такому сценарию.

У его отца пять лет как обнаружили онкологию. От медицинского лечения он наотрез отказался, лечится народными средствами, судя по плохому внешнему виду, потихоньку угаснет. У отца есть четырехкомнатная квартира, из наследников - только сын (мой муж). Все остальные родственники давно умерли.

- Я, дорогая, зачем буду спину на работе надрывать? Отец умрет скоро, вот я и подожду.

- Ты отца совсем не любишь?

- Люблю, но себя больше. Ну, вот сколько мы будем ради своей квартиры батрачить? Может ещё ипотеку на 30 лет возьмём? Нет уж. Отец умрет, квартиру продадим, купим однушку, а остального нам с лихвой до старости хватит. Зачем сейчас из кожи вон лезть и здоровье гробить?

- А если отец не умрет?

- Да куда он денется? Меня то с тобой он точно не переживёт, так что поживем еще как люди, надо только немного подождать.

Вот и сидим мы в общежитии, где снимаем комнату. В карминах ветер, в холодильнике суп, сваренный из пакетика, а отец все живет будто бы назло нам. Может еще и нас с мужем переживет.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...