Канадский голкипер считает свои 30 дней в Омске «худшими в жизни»

Опубликовано 23 апрель 2019.

Канадский экс-вратарь ХК «Авангард» Байрон Дафо посчитал 30 дней в Омске худшими в своей жизни. О своих приключениях в Сибири спортсмен даже записал подкаст, умолчав однако, что после получения первой зарплаты он грубо нарушил условия контракта с клубом.

Все неудачи при выступлении за «Авангард» канадец попытался оправдать не собственными проблемами, а обстановкой вокруг, пишет KP.RU.

Владимир Сараев, занимавший в то время пост директора клуба по правовой и агентской деятельности, рассказал, что после прибытия в Омск Дафо прошел медобследование, которое показало, что у хоккеиста хроническая травма паха и бедра. После этого руководство «Авангарда» объявило голкиперу, что по оговоренным заранее условиям контракт с ним не вступает в силу.

«Судя по всему, данная новость не стала для него неожиданной, о своих проблемах со здоровьем он знал. Видимо, надеялся на авось, но ничего не получилось», — подчеркнул он в интервью Sports.ru.

После обследования агент Дафо попросил заключить новый контракт, на других условиях. Сараев посетовал, что «Авангард» предоставлял Дафо кредит доверия, дал ему возможность проявить себя.

«С чем же в итоге мы столкнулись? Получив 30 ноября свою первую зарплату, на следующий день Дафо самовольно покинул клуб, который выполнял все условия договора с вратарем», — возмутился он.

Позже, по его словам, оказалось, что у Дафо был обратный билет с открытой датой. Несмотря на то, что в соглашении есть пункт о том, что в случае досрочного расторжения контракта канадец обязан выплатить «Авангарду» денежную компенсацию, равную полученной им зарплате, голкипер этого не сделал.

«Мы имеем все основания требовать от вратаря соблюдения условий этого пункта», — заключил Сараев.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...