Состояние колена Кокорина ухудшилось

Опубликовано 24 апрель 2019.
Обозреватель «Известий» Борис Клин, ссылаясь на главного врача ФК «Зенит» Михаила Гришина, сообщил об ухудшении состояния колена игрока "Зенита" Александра Кокорина.

Ранее 24 апреля члены ОНК посетили футболиста в СИЗО. По словам Бориса Клина, после настоятельных обращений ОНК к Кокорину был допущен врач «Зенита» Михаил Гришин. Врач назвал организацию осмотра безупречной, отметил обозреватель «Известий».

При этом, по словам врача, состояние коленного сустава Кокорина имеет отрицательную динамику по сравнению с последним медосмотром, который провели 5 октября.

«Мышцы атрофировались, а более точный диагноз врач сможет поставить после проведения МРТ. Доктор также оставил в медицинской карте рекомендации о лечении Кокорина. В частности, они включают занятия в тренажерном зале и физиотерапевтические процедуры», — подчеркнул член ОНК Москвы Дмитрий Чугунов.

Врачи медсанчасти СИЗО обратятся во ФСИН Москвы с просьбой оказать содействие в дальнейшем обследовании Кокорина и его лечении.

Сам футболист «Зенита» рассказал членам комиссии, что очень рад визиту доктора, который ждал полгода. «То, что состояние колена ухудшается, теперь вы знаете не только с моих слов, но и со слов профессионального врача», — отметил Кокорин.

Подсудимый также пожаловался на выматывающие поездки в суд. «Время поездки из СИЗО в суд занимает 6–7 часов в автозаке. Заседание суда заканчивается в пять вечера, а в камере мы оказываемся к часу ночи», — добавил он.

В свою очередь члены комиссии подчеркнули, что эта проблема является системной для московских изоляторов.

«Подсудимых поднимают рано утром, отправляют на сборное отделение СИЗО, а потом автозак едет по разным изоляторам и собирает заключенных. А потом доставляет их по разным судам. А вечером многочасовая процедура повторяется», — заключил Клин.

8 октября 2018 года Кокорин, его младший брат Кирилл, Мамаев и их друг Александр Протасовицкий устроили драку в одном из московских кафе и на парковке. Пострадали водитель телеведущей Ольги Ушаковой Соловчук, глава департамента Минпромторга Денис Пак и гендиректор института НАМИ Александр Гайсин.

Было возбуждено уголовное дело по статьям «Хулиганство» и «Побои», однако позже его переквалифицировали на статью «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».

3 апреля Пресненский суд Москвы продлил арест всем фигурантам дела до 25 сентября.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...