Теннисистка Мария Шарапова сообщила о завершении карьеры

Опубликовано 26 февраль 2020.

Российская теннисистка, пятикратная победительница турниров «Большого шлема» Мария Шарапова объявила о завершении профессиональной карьеры. Об этом она написала в среду в своей колонке в издании Vanity Fair.

Спортсменка призналась, что отдав свою жизнь теннису, теннис дал ей жизнь. Шарапова добавила, что теннис стал для нее всем и каждый день будет скучать по тренировкам, команде, корту и тем будням, которые у нее были на протяжении нескольких десятков лет благодаря спорту.

«Как можно оставить позади единственную жизнь, которую знаешь? Как можно уйти с кортов, на которых тренировалась с детства, из игры, которую любишь. Игру, которая подарила тебе слезы и радость. Спорт, в котором ты нашла семью и болельщиков, которые были за тебя более 28 лет. Для меня это в новинку, так что, пожалуйста, простите меня. Теннис, я говорю прощай», — написала 32-летняя россиянка.

Шарапова добавила, что теннис был для нее горой, с вершиной которой расстилались невероятные виды, и теперь она готова взобраться на другое возвышение.

Мария Шарапова — победительница 36 турниров Женской теннисной ассоциации (WTA) в одиночном разряде, еще три титула она завоевала в парном разряде. Она является пятикратным обладателем «Большого шлема», двукратной чемпионкой Открытого чемпионата Франции, а также серебряным призером Олимпийских игр 2012 года в одиночном разряде.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...