Глава UKAD считает, что РФ необходимо отстранить от ОИ-2018

Опубликовано 08 январь 2017.
 Глава Британского антидопингового агентства (UKAD) Дэвид Кенворти убежден, что российской сборной не место  в зимних Олимпийских играх-2018, которые будут проходить в южнокорейском городе Пхенчхан.

Об этом сообщает "Р-Спорт" со ссылкой на Би-би-си.

"Я думаю, что они (российские спортсмены) должны быть отстранены от Игр-2018. Я думаю, что они должны были быть отстранены от Олимпиады еще летом. IPC поступил правильно – они отстранили Россию, а МОК сделал полную гадость", — сказал Кенворти.

Он добавил, что в данном вопросе "слишком много политики", что является проблемой. По словам Кенворти, то, что "было сделано" в России "невероятней, чем роман о Джеймсе Бонде, и это унижает весь спорт".

Ранее независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена заявила, что в России существовала система применения спортсменами допинга, которая поддерживалась государством. Международный олимпийский комитет, несмотря на призыв WADA, не отстранил Россию от участия в Олимпиаде-2016 в Рио. При этом Международный паралимпийский комитет (IPC) запретил сборной России участвовать в летней Паралимпиаде-2016.
   
 
 
 

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Видео дня

Последние новости