Керлингист Крушельницкий знает, как к нему мог попасть мельдоний

Опубликовано 21 февраль 2018.
Спортсмен рассказал некоторые подробности о своем положительном допинг-тесте. В скором времени последует официальное расследование произошедшего.

Российский керлингист Александр Крушельницкий заявил, что готов озвучить свою версию попадания в организм запрещенного препарата. Однако слово он скажет только в ходе следствия. В то же время керлингист соглашается раскрыть некоторые детали скандального дела. Так, допинг-проба показала, что препарат принимался только один раз.

    Это могло произойти в любой день после 22 января, - говорит Крушельницкий. - На тренировках я пью обычную воду, и вряд ли в ней что-то есть запрещенное, если только в отеле что-то не подлили.  

Александр Крушельницкий признается, что когда впервые узнал о своей положительной допинг-пробе, сам не поверил. Ему позвонил глава Федерации керлинга в России Дмитрий Свищев. Сказал о появившихся слухах.

    Мы думали, что это информационной вброс, дезинформация, но все оказалось не так, - говорит Крушельницкий.  

По словам спортсмена, в его адрес последовали слова поддержки даже от незнакомых людей. Мало кто верит, что он, действительно, принимал допинг. Кроме того, спортсмен добавляет: он сдавал пробы на протяжении всей своей карьеры, и все они были отрицательными. Также он отмечает, что до 2015 года "не знал, что принимал мельдоний". Таблетки просто давал врач, а затем - после запрета, препарат исключили из программы.

Заявление Крушельницкий сделал в эфире Первого канала.
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости