Российские фигуристы Тарасова и Морозов побили мировой рекорд

Опубликовано 17 ноябрь 2018.
В российской столице продолжается Гран-При по фигурному катанию. Россиянам Евгении Тарасовой и Владимиру Морозову удалось выиграли короткую программу, набрав 78,47 балла.

В сентябре российская фигуристка Алина Загитова стала абсолютной мировой рекордсменкой в одиночном катании. В турнире Nebelhorn Trophy, который состоялся в Германии, она сначала стала лучшей в короткой программе, а затем и в произвольной. Не так давно в Москве стартовал Гран-при России по фигурному катанию. Сегодня свое мастерство после выступлений мужчин и танцоров на льду показали спортивные пары.

И снова лучшими оказались россияне. Евгения Тарасова и Владимир Морозов завоевали золото в короткой программе. Судьи оценили их выступление  очень высоко — 78,47 балла. Тем самым спортсмены установили новый мировой рекорд, побив предыдущий, который  принадлежал французам Ванессе Джеймс и Моргану Сипре. Серебро досталось фигуристам из Италии Николь Делла Монике и Маттео Гуаризе. Замкнула тройку лидеров еще одна российская пара — Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин, об этом сообщает Life.

Напомним, что Евгения и Владимир являются серебряными призерами Олимпийских игр 2018 в командных выступлениях, а также двукратными победителями чемпионата Европы.  На данный момент эта пара занимает первое место в рейтинге Международного союза конькобежцев.
 
 

Видео дня

       

Последние новости