В России упали цены на iPhone 8

Опубликовано 20 июнь 2020.

Выпущенный в 2017 году iPhone 8 подешевел почти до 30 тыс. рублей. Рекордно низкую стоимость гаджета в России зафиксировал портал Hi-Tech Mail.ru.

Отмечается, что стоимость девайса на российском рынке колеблется в диапазоне от 30,6 тыс. до 42 тыс. рублей.

«С учетом снижения цен, iPhone 8 является одним из оптимальных смартфонов Apple по соотношению стоимости и функциональности», — отмечают в Hi-Tech Mail.ru.

Устройство, выпущенное два с половиной года назад, получило рамочный дизайн, 4,7-дюймовый IPS-экран, чип А11, одиночную камеру разрешением 12 мегапикселей. На старте продаж iPhone 8 оценивался минимум в 57 тыс. рублей.

Напомним, что в середине апреля Apple сняла с продажи iPhone 8. Это произошло по причине выпуска обновленного iPhone SE, получившего ключевые характеристики «восьмерки». SE отличается от iPhone 8 более мощным процессором, камерой и некоторыми другими компонентами сборки.

Ранее китайский блогер разобрал и смешал детали iPhone 8 и iPhone SE, чтобы потом собрать смартфоны. Оказалось, что большинство деталей у данных устройств — взаимозаменяемы. Однако блогер указал на различные процессоры, модемы, Wi-Fi-модули и аккумуляторы. Также он подчеркнул, что, несмотря на аналогичные модули одинарной камеры, которые имеют разрешение 12 мегапикселей каждый, платы компонентов имеют разную конструкцию.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...