Российские летающие «роботы» напугали американских экспертов

Опубликовано 12 июль 2021.

Военное руководство США сильно обеспокоено из-за возможного использования российскими и китайскими войсками БПЛА с интегрированными системами ИИ, заявили американские аналитики.

Россия может разработать полноценный искусственный интеллект для военных нужд, причем Соединенные Штаты не смогут ничем на это ответить Москве, отметили авторы портала The National Interest, сославшись на мнение американского генерал-лейтенанта Майкла Гроена. Российские летающие «роботы» напугали военного из США. По его словам, ИИ абсолютно не будут заботить вопросы морали, этики и гуманности в ходе выполнения боевых заданий, однако со стороны Пентагона все решения в рамках военных инициатив придется принимать живым людям. Это может стать огромным недостатком ВС США, считает военный.

«Это поставит американскую армию в невыгодное положение», — заявил Гроен.

Вашингтону нужно срочно приступать к разработке своего собственного вооружения, основанного на технологиях искусственного интеллекта, из-за сложившейся ситуации, уверен военачальник. Авторы материала уточнили, что специалисты в Пентагоне в настоящий момент рассматривают перспективы создания образцов нелетального оружия с ИИ, а также оборонительных систем, предназначенных для уничтожения противокорабельных ракет, минометных снарядов и беспилотных летательных аппаратов. Гроен отметил, что подобный подход поможет урегулировать вопросы морально-этического характера, связанные с использованием вооружения на основе искусственного интеллекта.

Ранее аналитики The National Interest рассказали о создании в России особых торпед, оснащенных искусственным интеллектом. По словам журналистов, подобное вооружение способно имитировать поведение глубоководных обитателей. Они отметили, что такие торпеды с ИИ способны незаметно и просто подбираться к американским кораблям и уничтожать их. Эксперты уточнили, что в настоящий момент «торпеды-черепахи», создаваемые в России, находятся на этапе концепта. Они добавили, что перспективное российское оружие представляет серьезную угрозу для морской техники ВМС Соединенных Штатов.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...