Деловая колбаса

Опубликовано 18 май 2019. Автор: history
Мою доченьку, Диночку, которой всего 5,5 лет, все родственники и знакомые называют не иначе, как деловой колбасой. Она настолько деловито ведет себя и разговаривает, что невольно вызывает умиление и улыбку. Дочь очень любознательна. Любит смотреть разные познавательные передачи и слушать, как ей вслух читают книги.

Однажды Диночка посмотрела передачу о драгоценных камнях и минералах: бриллиантах, алмазах, рубинах, жемчуге, изумрудах и т.п. Буквально на следующий день ей на глаза случайно попались старые бусы белого цвета. Она схватила их, подбежала к жене (своей маме) и с горящими глазами спросила: «Мама, эта что, жемчуг? Да? Ну, скажи, жемчуг, да?» Жена как раз была занята каким-то важным делом, на автомате ответила: «Да» и забыла об этом.

Прошло пару дней, мы всей семьей поехали в супермаркет за покупками. Обычно мы на неделю закупаемся. Диночку взяли с собой. Ходим между рядов, выбираем товары. Вдруг замечаем, что Дина куда-то пропала. Начали ее искать. Нашли у одной из касс. Дочь деловито выкладывала из своей маленькой корзиночки разные сладости на ленту. А девушка-кассир с улыбкой все это пробивала, подыгрывая маленькой девочке.

Потом кассирша, видя, что родители девочки рядом, называет дочери итоговую сумму. Диночка лезет в свой кармашек, достает оттуда те самые «жемчужные» бусы и, протягивая кассирше, говорит: «Возьмите только одну жемчужину, ее должно хватить». Девушка-кассир, улыбнувшись, отвечает: «Ой, девочка, а у меня сдачи даже с одной жемчужины для тебя не наберется». Диночка так же по-деловому предложила: «Тогда давайте поступим так: вы мне на сдачу дайте для мамы большущий вафельный торт и мороженое, а для папы – пиво в заграничных банках и много-много желтого полосатика».
Новости партнеров
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости

Загрузка...