Тимошенко считает политическую ситуацию на Украине Днем сурка

Опубликовано 03 февраль 2019.

Лидер партии «Батькивщина» и кандидат на президентский пост Юлия Тимошенко сравнила политическую ситуацию на Украине с американской картиной «День сурка».

Политик поделилась своими размышлениями с подписчиками в социальной сети Facebook, напомнив о том, что 2 февраля в США и Канаде отмечается День сурка. Тимошенко на фоне президентской кампании, развернувшейся на Украине, вспомнилась также и комедия Гарольда Рамиса с американским актером Биллом Мюрреем в главной роли.

Картина, включенная в Национальный реестр фильмов США, вспомнилась кандидату на президентский пост не случайно, поскольку, по словам Тимошенко, на Украине как раз таки и длится «постоянный политический День сурка».

«Каждый раз люди на президентских выборах выбирают очередного «обнадеживающего сурка», который, кроме собственной тени, ничего не видит и которого ничего, кроме собственной норы, не интересует», — объяснила свою позицию политик.

Тимошенко в связи с этим пожелала Украине «вырваться из этого порочного круга», чтобы граждане могли вести достойную жизнь.

«Всем хочется жить в нормальной, цивилизованной, счастливой стране», — заключила она.

Тимошенко была выдвинута в качестве кандидата на выборах президента Украины 22 января на «Форуме единения» в Киеве. Само голосование состоится 31 марта текущего года. Политик во время мероприятия выступила перед однопартийцами с программной речью, перечислив наиболее важные, по ее мнению, шаги нового руководителя страны.

Так, Тимошенко заявила, что переговоры в Минском формате исчерпали себя и Киеву необходимо вернуться к Будапештскому меморандуму, добиваясь от подписавших его сторон возвращения Крыма и Донбасса под контроль Украины. Кроме того, она заявила о необходимости создания «новой армии», отвечающей всем стандартам НАТО.

Впоследствии лидер партии «Батькивщина» пообещала также в случае победы повысить пенсии в стране в два раза. Стоит отметить, что Тимошенко в предвыборной гонке противостоят шоумен Владимир Зеленский, вырвавшийся на днях на первое место президентского рейтинга, и действующий президент Украины Петр Порошенко. Последний, по экспертным оценкам, за несколько лет президентства привел страну в кризисное состояние.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...