Порошенко разбогател на 2 миллиона долларов за неделю

Опубликовано 17 февраль 2019.

Президент Украины Петр Порошенко задекларировал 2,2 млн долларов за неделю, которые были получены от публичного акционерного общества «Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд «Прайм Эссетс Кэпитал» в качестве дивидендов.

Согласно данным Единого реестра деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства, последние изменения в декларации Порошенко отмечены 15 февраля. Всего с начала февраля президент Украины разбогател на 2,1 млн долларов.

Только за прошлый год Порошенко увеличил свое состояние в 80 раз, заработав 48,2 млн долларов. В 2017 году Порошенко заработал 604,6 тысяч долларов.

Кроме того, Центральная избирательная комиссия Украины выявила нарушения в декларации действующего главы государства. Порошенко не указал в отчете о доходах туристическое судно, а также оформленный на Марину Порошенко земельный участок. Более того, Порошенко скрыл доход от продажи имущества и ценных бумаг на 6,4 тысячи долларов.

Ранее Порошенко заявил, что бедность украинцев является одной из главных проблем страны. При этом крайне низкий уровень жизни своих сограждан политик связал не с инициированными им самим разрывов всех экономических связей с Россией, а тем, что «агрессор» закрыл свой рынок для Украины.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...