Украину в массовом порядке покидает население

Опубликовано 17 март 2019.

В интервью Радио Культура министр иностранных дел Украины Павел Климкин подтвердил факт массового отъезда украинцев за рубеж. По словам главы украинского МИД, это является "мегавызовом" для Киева. "Мы теряем миллионы и миллионы украинцев, которые могли работать здесь", - заявил Климкин.

О проблеме массового выезда украинцев за границу в поисках заработка особенно активно заговорили после событий 2014 года.

По информации министерства социальной политики Украины, на которую ссылается РИА Новости, каждый год только на сезонные работы за рубеж выезжает около девяти миллионов украинцев. Большинство из них едут в соседнюю Польшу, Чехию и Венгрию, соглашаясь на любую работу, которая является малооплачиваемой по меркам этих стран.

Только с 2013 по 2016 годы численность экономически активного населения на Украине сократилась на три миллиона. Кроме того, по оценкам экспертов, в этой стране наблюдается самая высокая в Европе кадровая текучка: в среднем за год с работы увольняется каждый пятый сотрудник.
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости