Порошенко сообщил о попытке посадить Украину «на газовую иглу»

Опубликовано 23 март 2019.

Глава украинского государства Петр Порошенко обвиняет кандидата в президенты страны Юрия Бойко и главу политического совета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука в желании посадить Украину «на газовую иглу», сообщает ТАСС.

Накануне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев провел встречу с Медведчуком и Бойко в резиденции в подмосковных Горках. Стороны обсудили вопросы сотрудничества России и Украины в газовой сфере и цены на внутреннем рынке. Порошенко на выступлении в Черновцах резко раскритиковал прошедшую встречу, отметив, что стороны «обсуждали, как повесить снова Украину на газовую иглу».

«Они экономику обсуждают. Они обсуждают, как повесить снова Украину на российскую газовую иглу. Они уже союзы обсуждают, которые будут созданы после президентских выборов и парламентских», — заявил Порошенко.

Отметим, встреча прошла 22 марта. На повестку были вынесены вопросы сотрудничества РФ и Украины в газовой сфере и состояние дел в торгово-экономическом сотрудничестве между странами.

На ней также присутствовал председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер. Он отметил, что все готово для того, чтобы начать переговоры о прямых поставках газа для граждан Украины. Медведев сказал, что Россия не видит сигналов со стороны Киева о готовности к переговорам относительно транзита российского газа.

В свою очередь, Медведчук заявил, что транзит российского газа через Украину можно сохранить, если создать газотранспортный концорциум, и это очень важно для Киева.

Стало известно, что СБУ намерена дать правовую оценку визиту в Россию политиков Юрия Бойко и Виктора Медведчука.
 
Новости партнеров  
Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...
loading...