СМИ узнали о планах Порошенко на случай проигрыша президентских выборов

Опубликовано 25 март 2019.

В случае неудачи на президентских выборах действующий украинский лидер Петр Порошенко сделает упор на парламентские выборы. Об этом 24 марта сообщает «Украинская правда».

«Петр — не тот человек, который просто так возьмет и исчезнет. По сравнению с другими он достаточно молод и у него остаются амбиции, от которых он не отступится», — рассказали изданию в штабе Порошенко.

Отмечается, что предвыборную «сетку» кандидата строят с прицелом сразу как на президентские, так и на парламентские выборы. В случае проигрыша на ближайших выборах, в раду он будет баллотироваться первым номером партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность», из названия которой уберут упоминание его имени.

«Более больно будет проиграть в первом туре. Это означает, что всем надо паковать чемоданы и идти в длительный отпуск из-за профнепригодности. Во втором туре проиграть неприятно, но проигрыш в первом будет просто катастрофой», — говорит член команды кандидата в президенты.

Отмечается, что если Порошенко всё же удастся остаться на посту главы государства, то он предложит первый номер списка своей партии премьеру Владимиру Гройсману.

25 марта Киевский международный институт социологии опубликовал рейтинг кандидатов в президенты. Согласно ему, за Порошенко готовы проголосовать 17,1% опрошенных. На первом месте списка находится шоумен Владимир Зеленский (32,1%), на третьем — лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко (12,5%).

Старт президентской избирательной кампании был дан 31 декабря. Выборы главы государства состоятся на Украине 31 марта 2019 года, а инаугурация — до 31 мая. Всего за пост лидера страны планировали бороться 44 кандидата. Это рекордное число в истории независимой Украины. Однако позже ряд участников кампании сняли свои кандидатуры.
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости