Журавко прокомментировал ущерб Херсона от блокады Крыма

Опубликовано 14 апрель 2019.

Бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко прокомментировал ущерб Херсонской области от действий киевских властей. Журавко заявил, что у Херсона должен быть собственный «список Грабовского».

По словам Журавко, в список должны войти те, кто несет ответственность за многочисленные страдания и беды, на которые обречен Херсон. Эти люди выполняли приказы нынешнего президента Украины Петра Порошенко, заявил экс-депутат.

Среди трагических для региона событий Журавко назвал блокаду Крыма, которая сильнейшим образом отразилась на Херсонской области. Кроме того, закрытие Северо-Крымского канала и поставки воды на территорию Крыма нанесли колоссальный ущерб Херсону.
Загрузка...
Экс-депутат не обошел стороной и энергетическую блокаду с последующим проведением подрыва ЛЭП, которая также сказалась на Херсонской области.

Экс-депутат добавил, что продуктовая и транспортная блокады привели к разорению фермеров, потери доходной части от реализации сельхозпродукции. Это заставило молодое поколение покидать регион, отметил Журавко. Кроме того, торгово-транспортная блокада нанесла непоправимый ущерб бизнесу в регионе и сказалась на высоком уровне безработицы.

Журавко опубликовал «список Грабовского» для Херсонской области, включив в него бывших и нынешних чиновников Херсонской области, депутатов, политиков, председателей Меджлиса1 (организация запрещена в РФ) и других. Так называемый «список Грабовского» был составлен в ответ на «список Савченко», который представил Порошенко. В «список Савченко» президент Украины включил российских чиновников, политиков и бизнесменов. «Список Грабовского» назван в честь Юрия Грабовского — адвоката, отстаивавшего права россиян на Украине и убитого при непонятных обстоятельствах.

Напомним, в 2014 году Крым воссоединился с Россией по результатам народного референдума. За присоединение к России проголосовали 96% жителей полуострова. Киев до сих пор не признал результаты референдума и считает Крым территорией Украины. Киевские власти неоднократно предпринимали попытки лишить жителей полуострова воды, электроэнергии, заблокировать транспортную доступность. Однако от блокад Киева страдают жители приграничной Херсонской области Украины.
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости