Протаранивший автомобиль посла Украины в Лондоне водитель оказался невменяемым

Опубликовано 14 апрель 2019.

Водитель машины, которая протаранила автомобиль посла Украины в Лондоне, оказался психически больным, передает пресс-служба столичной полиции.

«В настоящее время проводится расследование в связи с применением полицейскими огнестрельного оружия во время инцидента. В то же время я хотел бы отдать должное офицерам, которые подвергли себя опасности, как они это делают каждый день, чтобы жители Лондона были в безопасности», — заявил старший суперинтендант Энди Волкер.

Сам подозреваемый не пострадал. Он был доставлен в центральную лондонскую больницу, а теперь находится под стражей в полицейском участке. В полиции пояснили, что 40-летний мужчина арестован по подозрению в покушении на убийство стражей правопорядка и нанесении материального ущерба.

Ранее сообщалось, что неизвестный протаранил на автомобиле несколько машин, припаркованных возле посольства Украины в Холланд-парке Лондона. Среди пострадавших транспортных средств оказалась машина посла Украины в Великобритании.

Прибывшая на место полиция открыла огонь, чтобы остановить нарушителя, а тот в свою очередь попытался совершить наезд на сотрудников правоохранительных органов. Примечательно, что в районе, где располагается украинское посольство, также находятся дипломатические представительства Греции и Камеруна. Кроме того, поступали сведения о том, что злоумышленник якобы открывал стрельбу в сторону украинского посольства, однако пресс-служба полиции эту информацию не подтверждает.
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...