Порошенко сравнил нынешние проблемы Украины с рисками 2014 года

Опубликовано 17 апрель 2019.

Президент Украины Петр Порошенко сравнил нынешние проблемы Украины с рисками и угрозами 2014 года.

«Не хочу сгущать краски, но подчеркиваю, что риски и угрозы сейчас ничуть не меньше, чем в 2013–2014 годах», — заявил Порошенко.

По словам президента Украины, наиболее эффективным способом избежать угроз является информирование общества о дальнейшем развитии. Порошенко отметил, что сообщить о программе позволят дебаты кандидатов в президенты Украины.

Напомним, первый тур президентских выборов прошел на Украине 31 марта. По данным ЦИК страны, необходимого для победы числа голосов не набрал ни один из кандидатов. Во второй тур выборов вышли набравший 16% голосов Петр Порошенко и Владимир Зеленский, за которого проголосовали более 30% избирателей. Повторное голосование состоится 21 апреля. Согласно социологическим опросам, лидирующие позиции в президентской гонке перед вторым туром сохраняет Зеленский.

Зеленский пригласил Порошенко на дебаты 19 апреля на стадион «Олимпийский» в Киеве, однако оппонент пришел на дебаты 14 апреля. В итоге мероприятие стало очередным предвыборным выступлением нынешнего президента Украины.

Ранее предвыборный штаб кандидата в президенты Владимира Зеленского опубликовал в своем telegram-канале тест на знание обещаний действующего президента Петра Порошенко и его реальных дел. Так, украинским избирателям предлагается вспомнить, во сколько раз выросла зарплата у президента в 2018 году, за какое время он обещал закончить войну в Донбассе и другие обещания Порошенко.
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости