Савченко озвучила главную ошибку Порошенко в первом туре президентских выборов

Опубликовано 19 апрель 2019.

Нынешний президент Украины Петр Порошенко выиграл бы первый тур выборов главы государства, если бы дал депутату Надежде Савченко возможность участвовать в гонке, заявила она в эфире телеканала «112 Украина».

Савченко назвала главную ошибку Порошенко, которая не позволила ему выиграть первый тур президентских выборов.

«Если бы у Порошенко были умные политтехнологи, то он бы выпустил Савченко в первый тур, дал бы ей зарегистрироваться кандидатом в президенты. И тогда бы у него было две «пули» или две «торпеды» — Зеленский и Савченко. Зеленский и Савченко в одном поле игры было бы слишком, и он бы выиграл», — считает депутат.

Она отметила, что во время первого тура президентских выборов Порошенко сосредоточил свое внимание на лидере партии «Батьвищина» Юлии Тимошенко. По ее мнению, команда Порошенко не восприняла всерьез Зеленского как человека, который может составить главе государства конкуренцию на выборах. Савченко объяснила успех Зеленского тем, что выросло молодое поколение, которое воспринимает серьезность совсем по-другому.

«Если бы он (Порошенко) был умным, то он выпустил бы меня в первый тур, чтобы перебить Зеленскому дорогу», — добавила она.

Недавно Броварский районный суд Киевской области освободил Савченко из-под стражи. Ее обвиняют в подготовке терактов в центре Киева.

Владимир Зеленский набрал в первом туре президентских выборов, который прошел 31 марта, более 30% голосов избирателей, Порошенко — в два раза меньше. Второй тур назначен на 21 апреля.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...