В Думе прокомментировали иск о снятии Зеленского с выборов

Опубликовано 20 апрель 2019.
Выборы лидера Украины состоятся в воскресенье, несмотря на то, что был подан иск об отмене регистрации кандидата на пост президента Украины Владимира Зеленского. Такое мнение высказал член комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и делам соотечественников Казбек Тайсаев, отметив, что очевидно, за этим стоит команда Петра Порошенко.

Шестой апелляционный административный суд в субботу рассмотрит иск об отмене регистрации кандидата на пост президента Украины Владимира Зеленского, поданный адвокатом и наблюдателем за выборами от общественной организации "Украинская ассоциация акционеров" Андреем Хилько.

"Кому это выгодно, чтобы его (Зеленского) сняли? Конечно, это выгодно штабу (президента страны Петра) Порошенко. Они это и инсценировали... Они за этим стоят. Но это все ерунда. Отмены не будет, выборы состоятся", - сказал РИА Новости Тайсаев.

Выборы президента прошли на Украине 31 марта. Никто из кандидатов не набрал необходимого для победы в первом туре числа голосов. Второй тур пройдет 21 апреля. В нем примут участие президент Петр Порошенко и лидер первого тура Владимир Зеленский. Согласно данным соцопросов, Зеленского готовы поддержать более 70% жителей Украины, определившихся с выбором, Порошенко - около 25%.
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...
loading...