Супруга Зеленского рассказала, по какой причине попала в базу "Миротворца"

Опубликовано 20 апрель 2019.
Супруга кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Елена заявила, что не помнит сообщение, которое она репостила в Facebook в 2014 году и из-за которого она попала в базу данных скандального сайта "Миротворец".

В субботу на украинских сайтах и в соцсетях стали распространяться скриншоты и ссылки на публикацию Елены Зеленской в Facebook с репостом сообщения канала "Life Новости", где предлагалось вознаграждение за информацию о передвижении украинских военных. Позже скандальный сайт "Миротворец" занес жену кандидата в президенты в свою базу как "информатора незаконных вооруженных формирований".

"День тишины? Для меня он оказался слишком громким! Сегодня распространили скрины с моей страницы. Скрины 2014 года. Тогда я не знала всех технических особенностей FB. Не подозревала, что делать перепост с возмущением действиями российских пропагандистов нельзя. Потому что FB может не показать подводку, а саму ссылку – оставить. Не знала, да и не до этих знаний было в те дни", - написала Зеленская на странице в Facebook.

Зеленская отметила, что в 2014 году просыпалась и засыпала с Facebook из-за событий, которые происходили на Украине.

"Чей пост я репостила, уже не вспомню. Кого-то из друзей… Всех приглашаю на свою страницу. Посмотреть, о чем и что я писала тогда… Многие - в том числе из числа наших оппонентов - именно так и сделали. А потом публично опровергли "новость дня" и извинились. За что хочу их поблагодарить… Возможно, этим постом я и попрощаюсь с Facebook", - отметила Зеленская.
Новости партнеров
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости

Загрузка...