Эксперт допустил существование сговора политсил, стоящих за Порошенко и Зеленским

Опубликовано 21 апрель 2019.

Политические силы, которые стоят за обоими участниками второго тура выборов президента Украины Петром Порошенко и Владимиром Зеленским, наверняка заранее заключили соглашение, заявил РИА Новости бывший замглавы МИД Чехии и экс-посол в Киеве Ярослав Башта.

"Как и прогнозировалось многими наблюдателями, президентские выборы выиграл Владимир Зеленский, с которым значительная часть населения Украины связывает надежды на лучшее будущее", - сказал Башта.

При этом чешский эксперт подчеркнул, что Порошенко не только признал свое поражение во втором туре, но и заявил при этом, что готов подставить свое плечу преемнику, чтобы тот как можно быстрее вошел в курс главных дел.

"Думаю, что подобная неожиданная предупредительность, чуть ли не услужливость со стороны действующего главы Украины, совсем еще недавно настроенного по отношению к своему сопернику весьма воинственно, свидетельствует о том, что политические силы, стоящие за каждым из участников второго тура - и Порошенко, и Зеленским, - заранее пришли к определенному соглашению. Может быть, мы когда-нибудь об этом узнаем", - заметил Башта.

Второй тур выборов президента Украины прошел в воскресенье. В нем принимали участие действующий президент Украины Петр Порошенко и лидер первого тура Владимир Зеленский, который, как свидетельствуют данные Национального exit poll-2019 по состоянию на 18.00 мск, побеждает в выборах.
Новости партнеров
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости

Загрузка...