Эксперт оценил призыв Гройсмана искать дешевый газ по всему миру

Опубликовано 24 апрель 2019.

Слова премьер-министра Украины Владимира Гройсмана о необходимости поиска источников дешевого газ по всему миру представляет собой обычный популизм. Об этом заявил заместитель генерального директора Института национальной энергетики Александр Фролов.

Ранее глава украинского правительства Владимир Гройсман призвал «Нафтогаз» искать источники дешевого газ по всему миру, что позволит снизить финансовую нагрузку на население, передает «Экономика сегодня».

По мнению Фролова, если бы власти Украины действительно хотели найти источник поставок дешевого газа, они бы обсуждали вопрос поставок топлива из России.

«Если бы украинские политики действительно искали дешевый газ каждый раз, когда они об этом говорят, то они бы его уже нашли. Слова Гройсмана надо воспринимать в контексте начинающейся компании по выборам в Верховную раду. У нынешнего премьер-министра есть какие-то политические амбиции», — отметил Фролов.

Он также добавил, что украинские политики периодически делают подобные заявления, так как они являются беспроигрышным вариантом напомнить о себе в преддверии выборов, передает Infox.ru.

«Украинские политики пытаются строить из себя мощных и серьезных деятелей, но при этом демонстрируют откровенный непрофессионализм, отсутствие управленческой вертикали», — подчеркнул эксперт.

Напомним, весной 2018 года глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что компания расторгает контракт с Украиной на поставку и транзит газа. При этом глава «Газпрома» отметил, что российская сторона готова вести переговоры с «Нафтогазом» о транзите, однако для этого власти Украины должны обосновать его экономическую целесообразность.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...