Порошенко избавился от своей доли торгового центра в Кишиневе

Опубликовано 01 май 2019.

Нынешний украинский президент Петр Порошенко продал свою долю торгового центра Gemenii в Кишиневе. Ему принадлежало 48% акций этого акционерного общества.

По данным местного издания Ziarul de Garda, теперь единственным акционером Gemenii является компания Twins Estate. Уточняется, что Порошенко владел акциями Gemenii через фирму Geomold, владельцем которой является другой украинский гражданин Алексей Москаленко. Компания Twins Estate собирается модернизировать коммерческий центр и превратить его в торговую платформу, пишет РИА Новости.

В свою очередь агентство «Интерфакс-Украина» уточняет, что мажоритарный пакет акций бывшего «Детского мира» в Кишиневе Twins Estate приобрела в конце прошлой недели. Документ о купле-продаже вступил в силу.

В конце февраля минувшего года украинский телеканал «1+1» сообщил, что Порошенко владеет в России не только кондитерской фабрикой в Липецке. Еще одним его «тайным активом» в «стране-агрессоре» оказалась фирма «Лакигрей» по выращиванию зерна. В 2015 году, по данным журналистов, эти предприятия увеличили доход украинского президента на 700 тыс. долларов.

По словам анонимного источник телеканала в холдинге «Укрпроминвест-Агро», крахмальный завод переоформлен на офшорную компанию, связанную с Порошенко, а в администрации президента эти данные опровергли. Официальные представители «Укрпроминвест-Агро» и вовсе назвали расследование информационной атакой.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...