В Раде развалилась проевропейская коалиция

Опубликовано 17 май 2019.

Фракция «Народный фронт» вышла из руководящей коалиции «Европейская Украина» из-за «новых обстоятельств» в стране. Об этом заявил сегодня глава фракции Максим Бурбак.

По словам политика, «Европейская Украина» уже выполнила свои задачи и стала историей.

«Новый президент, новая повестка дня, новая коалиция», — добавил он.

Новая коалиция должна быть сформирована в течение 30 дней. Если этого не произойдет, президент сможет распустить Раду, но важным условием для этого является то, что до плановых парламентских выборов должно оставаться не менее полугода.

Накануне источник в «Народном фронте» заявил местному изданию LB.ua, что если фракция выступит с заявлением о выходе из коалиции 17 мая, то 30-дневный срок истечет к 16-му июня, «когда роспуск будет уже невозможен — ни на практике, ни в теории».

Коалиция «Европейская Украина» была создана 27 ноября 2014 года. Изначально в нее вошли фракции от «Блока Петра Порошенко», «Народного фронта», «Самопомощи», «Радикальной партии» и «Батькивщины». Позже коалицию покинули «Радикальная партия»,«Батькивщина» и «Самопомощь».

Напомним, инаугурация нового избранного президента Владимира Зеленского состоится 20 мая. Принятие этого решение заняло у правительства целый месяц. Как сообщал ранее телеканал «Царьград», по закону крайней датой для вступления нового главы Украины в должность является 2 июня, при этом досрочный роспуск рады, о котором так много говорилось после победы Зеленского, возможен только до 27 мая.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...