Экс-премьер ДНР сообщил, что убийство Захарченко раскрыли еще по горячим следам

Опубликовано 17 май 2019.

Убийство главы ДНР Александра Захарченко было раскрыто почти сразу после совершения, его исполнители и заказчики установлены. Об этом Федеральному агентству новостей заявил экс-премьер республики Александр Бородай.

«Насколько я знаю, преступление это было раскрыто по горячим следам, заказчики и исполнители установлены. Наверняка шли какие-то следственные процессы. Сейчас, я думаю, все подошло к логическому завершению. Давно пора, как говорится», — сообщил собеседник ФАН.

По словам Бородая, у него есть информация о том, кто были эти люди.

«Но, не являясь официальным лицом Донецкой народной республики, я не считаю себя вправе влиять на ход расследования и давать о нем какую бы то ни было информацию», — резюмировал экс-премьер ДНР.

Ранее руководитель ДНР Денис Пушилин заявил, что следствие установило организаторов, исполнителей и заказчиков убийства первого главы республики Александра Захарченко.

По его словам, удалось восстановить всю схему преступной операции. Было выявлено также, что к убийству Захарченко причастны высокопоставленные чиновники Украины.

Александр Захарченко погиб 31 августа 2018 года в результате теракта возле кафе «Сепар» в центре Донецка. Вместе с ним погиб и его телохранитель Вячеслав Доценко.

Покушение, приведшее к гибели Александра Захарченко, было не первым, организованным против него. В частности, в апреле 2016 года МГБ ДНР сообщило о предотвращении покушения на главу ДНР. Оно готовилось с применением взрывного устройства в стрелковом комплексе «Артемида» в Донецке.

Ранее в результате терактов погибли выдающиеся военные деятели ДНР Гиви (Михаил Толстых), Моторола (Арсений Павлов) и другие.
Новости партнеров
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости

Загрузка...