Бывший глава протокола президента считает мятые штаны Порошенко символом Украины

Опубликовано 17 май 2019.

Экс-руководитель главного управления государственного протокола и церемониала администрации президента Украины Юрий Ладный полагает, что ненадлежащий вид Петра Порошенко отразился на восприятии граждан страны по всему миру.

«Первое лицо, как и любой человек, должно иметь пристойный внешний вид – выглаженный деловой костюм, незаношенную рубашку, нестоптанную обувь и носки без дырок», — сказал Ладный, который работал в администрации Виктора Януковича, в интервью украинским «Вестям».

Экс-глава президентского протокола отметил, что глава государства сам отвечает за свой внешний вид. Ладный напомнил, что Петр Порошенко прошел долгий путь, работая государственным чиновником, и точно знает, какие требования предъявляются ко внешнему виду первого лица государства. Ладный признал, что, например, «история с мятыми штанами Порошенко» сильно ударила по имиджу Украины, став символом страны за рубежом.

«Пятый президент этим [пристойным внешним видом] всегда пренебрегал. Что отображалось не только на его образе, но и на восприятии всех граждан Украины за рубежом, поскольку по президенту судят и о всех его гражданах. Многим нашим дипломатам и простым украинцам порой было стыдно за недостойный внешний вид первого лица», — подчеркнул бывший сотрудник администрации президента Украины.

Напомним, за время президентства Петр Порошенко неоднократно попадал в неприятные ситуации, связанные со своим внешним видом. В январе президента Украины высмеяли за заправленный в брюки пиджак.
Новости партнеров
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости

Загрузка...