В Киеве рассказали, почему Запад, «высунув язык, готовится сдать Украину»

Опубликовано 17 май 2019.

Западные политики на низком старте, высунув язык, планируют сдать Украину, сообщил заместитель гендиректора крымско-татарского телеканала ATR Айдер Муждабаев.

По его мнению, об этом говорит стремление европейских стран ослабить действующие антироссийские санкции, а также их нежелание вводить новые ограничительные меры против Москвы. Он пояснил, что под сдачей имеет ввиду разворот в сторону РФ, «не выставляя условий или выставляя их формально и бессрочно». Муждабаев убежден, что на Западе уже давно многим «хочется сорвать пломбу, а дальше уже регулировать ручечку, ослабляя санкции дальше».

С сожалением он заметил, что ни Вашингтон, ни власти Евросоюза не захотели вводить санкции против РФ за выдачу российских паспортов жителям Донбасса.

«Значит это только то, с чего я начал — Запад на низком старте, высунув язык, встав на колени, ждет, когда к нему подойдет Путин», — заявил он в своем видеоблоге.

Напомним, указ об упрощенном получении жителями ЛНР и ДНР российских паспортов президент России Владимир Путин подписал 24 апреля. Он объяснил, отметил, что Москва не собирается создавать проблемы Киеву, и это вопрос носит чисто гуманитарный характер. По словам российского лидера, ситуация с гражданскими правами на юго-востоке Украины переходит границы.

К введению новых санкций против России активно начал призывать глава МИД Украины Павел Климкин. Он даже выдвинул «ультиматум» Евросоюзу. Однако министр иностранных дел Чехии Томаш Петричек заявил, что ЕС не хочет вводить новые антироссийские санкции из-за решения раздавать жителям ДНР и ЛНР российское гражданство. По словам дипломата, Брюссель хочет диалога, но не наказаний.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...