Порошенко рассказал о готовности «тянуть плуг» Украины в Евросоюзе и НАТО

Опубликовано 25 май 2019.

Бывший президент Украины Петр Порошенко сообщил о готовности продолжать курс Украины на членство в ЕС и НАТО. Об этом он заявил в ходе выступления на форуме «Солидарное дело общин», который проходит в Киеве.

«Если не научитесь идти в НАТО, то потеряете независимость. НАТО - это залог независимости, суверенитета, территориальной целостности, чтобы наши ребята не гибли. Поэтому поводу готовы тянуть плуг», — сказал Порошенко.

Кроме того Порошенко назвал «абсолютно неконституционным» указ о роспуске Верховной рады и проведении внеочередных выборов, который был подписан президентом Украины Владимиром Зеленским 23 мая. Он также добавил, что его партия готова принять участие в предстоящих парламентских выборах.

Порошенко подчеркнул, что в ближайшем будущем его команду ожидает «тяжелая работа в оппозиции» Кроме того, экс-президент Украины анонсировал изменения в составе своей политической силы, а также заявил о необходимости объединить все демократические сил будущих выборах.

Ранее стало известно, что партия «Блок Петра Порошенко» планирует провести ребрендинг перед внеочередными парламентскими выборами. Ожидается, что имя экс-президента Украины исчезнет из названия партии. Кроме того, вместо Порошенко будет избран новый лидер партии, а также обновится состав руководства партии. Новая программа и обновленный состав партии будет объявлен 31 мая в ходе открытого мероприятия в Киеве.
Новости партнеров
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...