На Украине признали невозможность прекращения экономических отношений с РФ

Опубликовано 25 май 2019.

Представитель президента Украины в правительстве Андрей Герус подтвердил, что Киев не может полностью прекратить экономические отношения с РФ. Заявление прозвучало в эфире одного из украинских телеканалов в мятницу.

Ведущий поинтересовался у Геруса, может ли Украина отказаться от всех экономических отношений с Россией. Представитель президента ответил, что это невозможно. По словам Геруса, в Россию продолжают поставляться украинские товары, что дает стране экспортную выручку. Кроме того, ряд товаров Украина импортирует из РФ.

«Есть некоторые отрасли, особенно энергетика, энергоносители, где действительно большой процент поставок из России и более того, если мы нефтепродукты берем из Белоруссии, из Прибалтики или даже из Польши, все равно эти продукты изготовлены из российской нефти», — подчеркнул представитель украинского президента.

Россия приостановила действие договора о зоне свободной торговли с Украиной 1 января 2016 года. Такое решение Москва приняла в целях защиты своих экономических интересов в связи со вступлением силу экономического раздела Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом. С начала 2016 года на Украину также было распространено введенное правительством России в ответ на санкции европейских стран продовольственное эмбарго.

Украина в 2016 году запретила ввозить на свою территорию некоторые товары из России. Позже Киев несколько раз расширял перечень российской продукции, на которую распространяются ограничения. В санкционный список попали рыба, мясо и мясные продукты, сыры плавленые, молочные продукты, чай, кондитерские изделия, кофе, зерно и другие товары.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...