Зеленского разочаровало решение ПАСЕ по возвращению РФ

Опубликовано 25 июнь 2019.

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что разочарован решением ПАСЕ по возвращению делегации РФ. Итоги голосования он прокомментировал на своей странице в Facebook.

Он напомнил, что минувшей неделе лично обсуждал этот вопрос с президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель, пытаясь их убедить, что Россия можно вернуться в ПАСЕ только после того, как Москва выполнит принципиальные требования ассамблеи, пишет РИА Новости.

«Жаль, что наши европейские партнеры нас не услышали и поступили иначе», — добавил он.

Ранее вице-спикер Рады Ирина Геращенко посетовала, что украинская делегация на летней сессии ПАСЕ осталась без поддержки Зеленского.

«Наша делегация осталась один на один в этом зале», — написала она в своем микроблоге в Twitter.

По словам Геращенко, украинские делегаты обратилась в администрацию Зеленского с просьбой о встрече. Они хотели обсудить с главой государства план действий на летней сессии ПАСЕ в Страсбурге, но Зеленский проигнорировал это обращение.

Кроме того, Геращенко пожаловалась, что ПАСЕ отклонила более 200 украинских поправок к резолюции о равных правах всех делегаций (в том числе российской) в организации. Глава делегации Украины Владимир Арьев предупредил, что Украина прекратит свою работу в ассамблее, если полномочия России будут восстановлены. С такой же угрозой выступил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Возвращение России в ПАСЕ прокомментировал и бывший президент Украины Петр Порошенко. Он заявил, что раньше «Киев таких ударов не пропускал». Принятая резолюция ПАСЕ по России, по мнению Порошено, является «мощным вызовом» для киевских властей.

Вопрос о сохранении полномочий делегации РФ в полном объеме будет решен на специальном заседании ПАСЕ в среду.
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...
loading...