В партии Зеленского считают нецелесообразным выход Украины из ПАСЕ

Опубликовано 26 июнь 2019.
Партия «Слуга народа» считает нецелесообразным выходить Украине из ПАСЕ из-за возвращения туда российской делегации. Об этом в среду заявил руководитель украинского политического объединения Дмитрий Разумков.

«Я считаю, что сейчас выходить из ПАСЕ нецелесообразно... Неконструктивно, неправильно развернуться и уйти, несмотря на все события, которые, к сожалению, произошли», — сказал он в эфире «Украинского радио».

Разумков добавил, что когда его партия войдет в парламент Украины, то будет «отстаивать интересы нашего государства и на таких площадках».

В ночь на 25 июня Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, согласно которой Россия приглашается к участию в июньской сессии организации. В ответ на это ряд депутатов, в том числе с Украины, опротестовали полномочия новой делегации РФ. В результате рассмотрение вопроса перенесли на следующий день. 26 июня ПАСЕ полностью отклонила все санкционные поправки в проект резолюции о полномочиях российской делегации, восстановив ее права в полном объеме.

После этого делегация Украины, а также Словакии, Эстонии, Латвии, Литвы, Грузии и часть делегатов Польши заявили о намерении покинуть сессию ПАСЕ.

Россия была лишена права голоса, возможности участвовать в миссиях и избираться в руководящие органы ПАСЕ в 2014 году из-за возвращения Крыма в состав РФ. Впоследствии Москва перестала направлять заявки на участие в заседаниях, а в 2017 году приостановила внесение членских взносов в Совет Европы.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...