Яценюк испугался возвращения России в ПАСЕ

Опубликовано 27 июнь 2019.
Бывший глава правительства Украины и лидер «Народного фронта» Арсений Яценюк возмущен возвращением российской делегации в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) и испуган отменой антироссийких санкций.

Партия 26 июня распространила в Сети видео с обращением Яценюка, который призвал отреагировать на возвращения России в ПАСЕ, назвав это событие «позорным шагом» Европы. По его словам, Запад потерпел поражение, в то время как Россия «совершает агрессию». Однако, о какой агрессии идет речь он не пояснил.

Он также испугался, что из-за молчания Киева с Москвы уже «завтра так же потихоньку снимут санкции, <…> а послезавтра отдельные партнеры будут осуждать Украину, а не Россию».

Помимо этого, лидер «Народного фронта» призвал провести акции протеста у МИД тех стран, которые проголосовали за возвращение России в ПАСЕ.

В ночь на 25 июня ПАСЕ рассматривала резолюцию о возвращении прав России. Окончательно утвердили документ, отвергнув все предложенные поправки, в среду.

В знак протеста представители Украины, Литвы, Латвии, Эстонии, Грузии и частично Польши и Словакии покинули заседание. Кроме того, Киев пригрозил отозвать свою делегацию из ПАСЕ.

РФ была лишена прав в ассамблее в 2014 году в связи с присоединением Крыма и ситуацией на Украине. В ответ Москва отказалась участвовать в сессиях организации и приостановила выплату взносов.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...