Царев раскрыл причину похищения офицера ДНР

Опубликовано 05 июль 2019.
Бывший спикер парламента Новороссии Олег Царев предполагает, что похищение экс-начальника противовоздушной обороны Славянской бригады ДНР Владимира Цемаха украинскими спецслужбами связано с расследованием дела о крушении малайзийского Boeing.

Цемаха вывезли на территорию, подконтрольную Киеву, и обвинили в создании террористической группы. Его арестовали на 60 суток по решению украинского суда.

«Возможно, его показания каким-то образом попытаются применить в деле, которое расследуется по Boeing в Голландии, надо при этом понимать, что этот сотрудник (Цемах. — Ред.) на момент тех событий не имел отношения к ПВО», — сказал Царев в эфире НСН. По его словам, он не может дать какие-то показания как ответственный сотрудник.

Экс-спикер предположил, что Цемах может дать показания, которые нужны СБУ, под давлением.

«Мы все знаем, какими методами работает СБУ: это и пытки, и тюрьмы», — напомнил он.

По словам Царева, приказ похитить Цемаха мог отдать глава департамента контрразведки СБУ Алексей Петров.

«Все эти операции находятся на его (Петрова. — Ред.) личном контроле. Он работает напрямую на ЦРУ», — заключил политик.

Ранее 5 июля стало известно, что на Украине арестован бывший начальник противовоздушной обороны Славянской бригады самопровозглашенной Донецкой Народной Республики (ДНР) Владимир Цемах. Об этом сообщил его адвокат Роман Гонтарев.

Boeing «Малайзийских авиалиний», летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года в районе Донецка. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Киев обвинил в катастрофе ополченцев. Те в ответ заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

Расследование катастрофы проводит совместная следственная группа под руководством прокуратуры Нидерландов без участия России. По ее данным, Boeing сбили из комплекса «Бук», принадлежавшего 53-й зенитно-ракетной бригаде Вооруженных сил РФ из Курска. Следователи утверждают, что к крушению причастны трое россиян и один украинский гражданин. По версии Москвы, ракета ЗРК «Бук», поразившая Boeing, принадлежала Украине.

Во время пресс-конференции после прямой линии 20 июня Путин заявил, что у России есть своя версия крушения рейса MH17, однако Москву никто не слушает.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...