Украинские военные начали перестрелку друг с другом в Донбассе

Опубликовано 12 август 2019.

Украинские силовики начали перестрелку друг с другом возле КПП «Марьинка» в Донбассе. Об этом в понедельник рассказал журналистам представитель Народной милиции ДНР.

«Мы не исключаем, что данные действия направлены на создание повода для закрытия КПВВ «Марьинка», якобы из-за обстрела с нашей стороны, и создания предпосылок к гуманитарной катастрофе в данном районе», — отметил он.

Накануне руководитель пресс-службы Народной милиции ДНР Даниил Безсонов заявил, что снайперам ВСУ разрешили вести огонь по мирным жителям. По его словам, украинским военным раздали инструкции, в которых говорится о том, что стрелки могут выбирать себе цели самостоятельно, независимо от того, являются ли человек военным или гражданским.

Гражданская война в Донбассе разгорелась в 2014 году. Жители некоторых регионов Донбасса отказались признать новое руководство Украины, которое пришло к власти в результате государственного переворота. В дальнейшем на этих территориях были образованы Донецкая и Луганская Народные Республики, которые заявили о независимости от Киева. В ответ украинские власти начали против жителей юго-востока силовую операцию. По данным ООН на январь этого года, за годы гражданской войны на Украине погибли около 13 тысячи человек.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...